Не могу выбрать нужный микрофон в яндекс браузере.
Браузер перестал показывать микрофоны и я не могу выбрать нужный мне микрофон. На сайтак так же микрофон не работает. С чем это может быть связано?

Здравствуйте, Слава! Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:
— проверьте, что в настройках браузера разрешено использование микрофона: перейдите на browser://settings/content или нажмите на меню (≡) в правом верхнем углу браузера → Настройки → Сайты → Расширенные настройки сайтов. В пункте «Доступ к микрофону» должно быть «Запрашивать разрешение»
— на этой же странице откройте «Настройки сайтов» и проверьте, что во вкладке «Запрещён» нет нужных вам сайтов
— если всё в порядке, то перейдите на страницу сайта и проверьте, нет ли в адресной строке перечёркнутого значка микрофона. Если есть — нажмите на него и разрешите использование микрофона.
Напишите мне, если не получится.
Почитай комментарии к лучшему ответу и проверь не решилась ли проблема, если нет, я за вас написал в поддержку яндекса что бы рассказать возможные решения.
1 попробуй отключить все расширения и перезагрузить браузер если сработало, включай по одному и смотри с каким проблемы, если не помогло то
2 создай нового пользователя в этом же браузере и посмотри работает ли на нём микрофон, если да, то можешь синхронизировать пользователей. как это сделать: https://yandex.ru/support2/browser/ru/device/sync
если создание нового пользователя не помогло, то скорее всего проблема не в браузере
отключить расширения и создать нового пользователя можно в настройках браузера
С настройками... Нужно разрешение на использование микрофона