Голосование за лучший ответ
Вьетнамский Флешбэк
Ученик
(236)
5 месяцев назад
именно потому что в данной истории фигурируют 100 рублей можно сказать что это фейк ведь мошенники на более большие суммы идут
Ivan SviridovОракул (63997)
5 месяцев назад
ну я не знаю. тут мужика просто нахлобучили в пользу государства (издержки суда) и в пользу адвоката. может, ради "адвоката" всё и затевалось? я потому и спрашиваю, слышал ли кто про такие истории или это ненаучная фантастика.
Серж Серж
Искусственный Интеллект
(119427)
5 месяцев назад
А на кого в суд подают? Как он узнал ФИО кому перевел? Брехня в общем.
5 месяцев назад
я не знаю. переводил, предположительно, по номеру телефона. мне вот тоже кажется странным, что можно добровольно перевести кому-то сумму в пределах 1000 рублей, а потом подать в суд на получателя. нереально.
но это пишет взрослый человека на другом форуме, причем там многие друг друга знают лично и врать там просто нет смысла, там не болтовня, как здесь - анонимы ни о чем.
Сергей
Искусственный Интеллект
(128381)
5 месяцев назад
Бред, никто не заставит Вас переводить деньги, да еще на другой номер. Это был добровольный перевод, даже, если по ошибке, поэтому этот мужик должен был зайти в банк и написать заявление, что пришли деньги с неизвестного номера, тогда банк сам их вернет.
5 месяцев назад
мне сбер отказал переводить обратно деньги, которые мне ошибочно пришли (тоже мелочь, 400 р.). сказали, надо чтобы отправитель этим озаботился. а я тоже просто просил вернуть их обратно (сам я этого сделать не могу!)
Evgeny Medvedev
Мудрец
(15419)
5 месяцев назад
Все так и есть. Это правда. Взыскивают за все судебные издержки. Суд его уведомлял, или тот пострадавший. Сообщением. Но он наверно не обратил внимание. Так что вот и прилетело в 100 раз дороже.
5 месяцев назад
пишет, что не уведомлял. дичь какая-то. такую мелочь нельзя на уровне банков решать?
мля, я тебе в почтовый ящик сторублёвку положу - ты тоже мне должен будешь? а если ты туда вообще заглядываешь раз в полгода? а если у кого-то отключены уведомления от банка о движении по счету и он даже не знал, что ему по ошибке деньги чужие пришли.
бред какой-то.
Сергей
Просветленный
(38460)
5 месяцев назад
С большей вероятностью, что брехня. Просто когда мошенникам переводишь бабки, полиция официально ничего сделать не может, даже если жертва - майор полиции!!! А тут без напрягов и суд и решение и адвокаты всякие. Не, это маловероятно
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210671)
5 месяцев назад
Судебное решение выносится в исковом производстве. Т.е. ответчика должны сначала в суд не один раз вызывать, заседания переносить из-за неявки, и т.д. А потом только заочное судебное решение могут вынести. И только если он все судебные письма принципиально игнорирует или не получает почту по "прописке", то может быть не в курсе и узнать о нём только когда приставы счета заблокируют.
мужику приходит небольшой перевод (сотни рублей). потом звонят и говорят "ошиблись, верните. но на другой номер". он отказывается, а спустя 3-4 мес. получает судебное решение: с него снимают эту сумму + судебные издержки + "за адвоката". и о суде он вообще не в курсе был.
по-моему, это либо враньё, либо бред. или правда так может быть?