Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, как происходит оплата долга по кредитной карте?

С Новым Хреновым! Гуру (4997), на голосовании 4 месяца назад
Раньше не брал.

Скажем, если есть кредитная карта на 300 000 р.
Долг начисляется на все 300 000 р, а не только на те деньги ,которыми я пользуюсь?

Что если я вообще не буду эти деньги трогать? Все равно придется выплатить 300 000 + проценты?

А как это происходит технически?

Если деньги на карте есть, что они будут принудительно снимать остаток?

Если деньги я снял, и на карте - ноль. Когда придет срок платить, то баланс карты уйдет в минус?
Голосование за лучший ответ
Kaneki ken Знаток (289) 5 месяцев назад
супирсел зделайте пажаласта обнову со скебеде туалетами где на браво старс напали злые скебеде туалет и из защищают добрме камерамэны и спикермены
marnymore Профи (933) 5 месяцев назад
ты вносишь только ту сумму которую потратил, допустим у тебя 300к ты потратил 56к на что то, и ты должен до определенного момента внести эту сумму, что было снова 300к, но надо быть аккуратнее, потому банк может поднять кредитный лимит без твоего ведома, если ты часто пользуешься кредиткой
Александр Раздарёв Знаток (391) 5 месяцев назад
В минус не уйдёт,можешь не тратить но если есть проценты то это будет бесполезно.Проверяй кредитный лимит.
седой Искусственный Интеллект (249908) 5 месяцев назад
если ты лапоть ..то на деньги поставят..я пытался понять эти схемы,дважды на штрафах,сдал,перекрестился!Запомни-иллюзия что они твои очень расплывчата!
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102165) 5 месяцев назад
В разных банках разные условия. В основном кредитными картами оплачивают покупки. Деньги без % разрешают снимать не многие банки. Например, Альфа Банк разрешает снимать 50 тыс в месяц. Важно погасить задолженность в конце льготного периода. Если льготный период 90 дней, ты оплачиваешь картой покупки в течении этих дней, то в конце льготного периода надо восполнить всю потраченную сумму. Тогда % не начисляется. Вся информация по карте будет в твоем личном кабинете банка. Там можно все отслеживать. И лучше выбирать карту без годового обслуживания.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175336) 5 месяцев назад
У вас есть кредитный лимит, в вашем случае 300000. В приложении это будет показано, как доступные средства.
Вы совершаете покупки, скажем, за пару недель потратили 78 тыс. Тогда "баланс" будет 222 тыс руб, а долг 78 тыс. И в статистике будет указано, сколько потратили.
Когда захотите вернуть (лучше в период беспроцентного использования), вы открываете приложение банка и переходите в переводы между счетами. Выбираете счёт для списания - счёт, где есть 78 тыс, а счёт для зачисления - счёт кредитной карты. Переводите 78 тыс. И всё на этом, долг погашен.
Но кредитная карта создаёт кредитную нагрузку и нагрузка - лимит по карте. Т.е. когда вам будут одобрять кредит, будут считать, что у вас уже есть текущий кредит, равный лимиту карты.
С Новым Хреновым!Гуру (4997) 5 месяцев назад
Что если я превышу льготный период, и буду вынужден вернуть долг с процентами, например 78 тыс.+18% = 92 040 тыс.
222 т. р. + 92 т. р. = 314 040 т .р.

Лимит окажется больше.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175336) С Новым Хреновым!, вы не сможете превысить долг в 300000, банк просто откажет в транзакции. Если вы выйдете за льготный период, то будете должны заплатить %, и обычно это значительно выше ключевой ставки. Беспроцентный период начинается каждый месяц и относится к тратам за этот месяц. Т.е. на покупки в мае вы потратили 90 тыс. На них начинается льготный период, но вы пользуетесь картой в июне и на июньские покупки будет свой льготный период и т.д.
С Новым Хреновым!Гуру (4997) 5 месяцев назад
После того, как я выплатил этот кредит, я смогу взять новый? И льготный период снова будет в силе?
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 5 месяцев назад
300 т.р. на карте это не твои деньги. Это деньги банка. Это лимит, который ты можешь потратить. Проценты начисляются только на то, что ты истратишь. И не вернёшь вовремя.
Похожие вопросы