Top.Mail.Ru
Ответы

Материнская плата не запускается

Всем добра) Материнская плата гигабайт аорус элит B550M rev1.3
Процессор Райзен 3600х
Оперативная память XPG AX4U360016G18I-DB10 одной планкой
Видеокарта RX 570 8g Армар
Блок питания Cooler Master (RS-500-PCAP-I3)
Ссд КингСпек 500g
Проблема в том что изначально не подошли Пины питания процессора, только одна часть у второй части Пины все полукруглые. Полазив по форумам почти везде пишут что и 4х пиновым штекерам можно запустить Мать Но не В моем случае, Мать даже не молейшей реакции не дала ВООБЩЕ никак. Как будто вобще нет питания. Переднея Понель к материнской плате по пинам подключена правильно! Я конечно же ещё раз перипроверю все, может где какой пин плохо сидит Но вопрос в другом, есть ли разница куда подключён 4х пиновый штекер Справа или Слева? Так как есть на штекерах маркировки L и R и правильно ли я понимаю что по материнки лево право располагается так же как и надписи на ней, чтобы смотрели на меня правильно от этого и отталкиваться. Кароче.. штекер 4х пиновый на котором буква L подошла только в правую сторону Может это именна та сторона которая отвечает за доп питания процессора При Бусте и именно по этому мать никаких рякций не даёт. И при каких ещё проблемах с железам короме самой матери может мать не давать признаков жизни? Блок исправный по крайней мере снял его с рабочего ПК мать тоже покупалась как и все остольное как рабочае! Но меня волнует больше 8пин питание процессора и то что мой не подходит так как одни пины 4 состоят из полукруг квадрат квадрат полукруг А другой состоит из всех 4х полукруг Надеюсь понимаете меня))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11мес

это не от бронзы и не от ватт зависит. ЭТО РАЗЪЕМ!

Мудрец
11мес

Жлобяра. 550 надо брать, хотя бы бронзу.