Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете назвать философов-мизантропов пожалуйста. Кроме Шопенгауэра.

Карим Абдуллаев Ученик (188), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
Денис Богачёв Оракул (73895) 6 месяцев назад
Все философы мизантропы, иначе не бывает. Правда бывает, когда мизантропы вкалывают как ишаки, но тогда они не философы.
Colonel JasonОракул (88373) 6 месяцев назад
А вы что под мизантропами подразумеваете?
Остальные ответы
пользователь удален Оракул (87419) 6 месяцев назад
поиск не работат?) я б сказал Свифт, но он, скорее, любил людей, поэтому писал так беспощадно )
игорь ореховский Искусственный Интеллект (540611) 6 месяцев назад
Рассуждают о смысле жизни лишь те , кому жизнь не приносит удовольствие , в приятном не ищут смысл , его чувствуют
Владимир И.П. Гуру (4809) 6 месяцев назад
Философия строится на логике и само собой получается, что она, мягко говоря, не предрасположена к сюсюканию. Я думаю, что философы, будучи людьми, еще здорово смягчают свои выводы. Конечно в разной степени и уж слишком беспощадные правдорубы выглядят мизантропами.)
Mido Mico Искусственный Интеллект (166955) 6 месяцев назад
Шопенгауэр милый!!!
он пессимист, ну и что с того. жил не в самое чудесное время. не видел перспектив, переживал.

самый известный мизантроп Ницше, но там скорее больше позы, литературной гиперболы, чем реально ненависти. А вот современники Гегеля пишут, что тот был социопатом. "Не любите меня - ну не слишком уж и хотелось" на его лекции ходило по 2 человека.
Владимир И.П.Гуру (4809) 6 месяцев назад
На сколько я помню, Ницше - любимый философ Гитлера. Тогда кому же еще пальму первенства в мизантропии отдавать.))
Mido Mico Искусственный Интеллект (166955) Владимир И.П., на самом деле случайность. Ницше, как неравнодушный литератор, отразил свой период - распад старого мира и ожидание чего-то нового, лучшего. Писал хорошо, многие им зачитывались. И гитлер стал "гитлером" не из-за Ницше, а потому что нашлись значительные финансовые интересы в очередной войнушке. капитализм без войны не может. он при помощи войны разрешает свои кризисы. вот сейчас ницше никто не читает, а война есть. и будет :(
Похожие вопросы