Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что грозит ща продажу несовершеннолетнему

Gor Motorov Ученик (154), на голосовании 3 месяца назад
Продал я значит вчера мопед, и сегодня утром звонит мне мать моего покупателя и говорил что деньги он украл у неё и она пойдёт писать заявление на меня так как её сын несовершеннолетний но к слову мне тоже нет 18 (рядом припродаже была моя мама) мопед я продал без всяких ДКП просто он мне деньги я ему мопед и всё, теперь вопрос может ли грозить какая либо ответственность мне или моим родителям?
Голосование за лучший ответ
Дура . Гуру (4418) 5 месяцев назад
40 000 - 200 000 к гражданскому юр лицу милионы
Дмитрий Александрович Просветленный (39663) 5 месяцев назад
Ничего не грозит. Два варианта- идти в отказ и говорить что знать не знаешь ни о каком мопеде или отдать деньги и забрать мопед назад.
Jerry MangestrУченик (217) 5 месяцев назад
Лучше не врать, а то если узнают что наврал, то и "догадаться не сложно что он якобы украл деньги". Сказать все как есть и ждать разбирательств
Серый Искусственный Интеллект (228073) 5 месяцев назад
Так пусть на своего сына и пишет заявление о краже денег. ДКП должен быть.
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 5 месяцев назад
...наказания вам не будет. Просто его мама подаст на ваших родителей в суд и суд обяжет ваших родителей вернуть деньги, а вам обратно мопед отдадут.
То есть сделка признается недействительной.

Потому что в этом возрасте куплю-продажу транспорта совершать без разрешения родителей вы оба не имеете права.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 5 месяцев назад
Если продали угнанный, ворованный мопед,то серьёзная статья. До 18 ет за вас отвечают родители. Их и станут трясти.
Аркадий Геннадьевич Ученик (243) 4 месяца назад
Если документов не было, то не кипишуй. Ты априори не нарушил ничего
Похожие вопросы