Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Многоквартирный дом с подземной автостоянкой и такой же без.

никто никак Просветленный (26569), на голосовании 3 месяца назад
Исходя из логики, тот который с парковкой стоит дороже, но тогда получается, что жалкие метры парковки входят в состав любой из квартир, возникает непонятная ситуация, какого хера парковку продают второй раз, тем кому она нужна, но цена квартиры при этом не падает, если парковка не нужна. Почти такая же ситуация с первыми этажами, они нежилые, но относятся к жилому дому, т.е. фактически общая площадь, за которую платят жильцы, частично, но они не являются никем к этим метрам, так нахера же ж платить, за чужое.
Дополнен 5 месяцев назад
Обслуживание общедомового имущества - из каких расчётов возникают тарифы и кто должен их оплачивать?
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (23338) 5 месяцев назад
По существующей практике парковочное место на подземной парковке и закрытую часть цокольного этажа продают отдельно как нежилую площадь. Эта площадь не входит в состав общедомого имущества, у нее есть собственник. И у собственника есть одельная регистрация права на нежилую площадь и обязанность по уплате налога на имущество за эту площадь.
Если места на подземной парковке не приватизированы, то это такое же общедомовое имущество, как колясочная в подъезде, или балконы общего пользования. Покупая недвижимость, вы соглашаетесь со всеми условиями собственности в этом доме, иначе вы бы выбрали другую недвижимость.
никто никакПросветленный (26569) 4 месяца назад
Я не к принадлежности конкретному лицу, речь про дом в целом, паркинг относится непосредственно к дому, это не две отдельные территории, нуу разве что это реновация, если имеет это значение. То откуда переселяют и то куда въезжают, именно об этом, там тоже были площади общие и за них как бы бабло брали и сейчас берут, но не по тем метрам, что были. Вот я чём, собственно.
175461 Просветленный (23338) никто никак, так вам улучшили жилищные условия! Радуйтесь!
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 5 месяцев назад
А это уже вопросы к застройщикам! :-) По поводу "манёвров" с парковочными местами и общественными пространствами - не знаю, но думаю, что их юристы, перед тем как давать "отмашку" продаванам, внимательно изучили этот вопрос.... :-\
И ваще, политика ценообразования продиктована исключительно ситуацией на рынке. Проще говоря, если народ готов покупать квартиры по такой цене, значит нет никаких причин эти самые цены снижать! :-)
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 5 месяцев назад
Машино-места в паркинге дома -- самостоятельные объекты недвижимости со своими собственниками, которые их купили. К цене квартир это никакого отношения не имеет, разве что у их собственников может быть право купить себе машино-место. У нежилых помещений под магазины и т.д. тоже есть свои собственники. С голосами на общем собрании пропорционально площади помещений, своей долей в общем имуществе и счетами за его содержание.
Похожие вопросы