175461
Просветленный
(23338)
5 месяцев назад
По существующей практике парковочное место на подземной парковке и закрытую часть цокольного этажа продают отдельно как нежилую площадь. Эта площадь не входит в состав общедомого имущества, у нее есть собственник. И у собственника есть одельная регистрация права на нежилую площадь и обязанность по уплате налога на имущество за эту площадь.
Если места на подземной парковке не приватизированы, то это такое же общедомовое имущество, как колясочная в подъезде, или балконы общего пользования. Покупая недвижимость, вы соглашаетесь со всеми условиями собственности в этом доме, иначе вы бы выбрали другую недвижимость.
никто никакПросветленный (26569)
4 месяца назад
Я не к принадлежности конкретному лицу, речь про дом в целом, паркинг относится непосредственно к дому, это не две отдельные территории, нуу разве что это реновация, если имеет это значение. То откуда переселяют и то куда въезжают, именно об этом, там тоже были площади общие и за них как бы бабло брали и сейчас берут, но не по тем метрам, что были. Вот я чём, собственно.
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185002)
5 месяцев назад
А это уже вопросы к застройщикам! :-) По поводу "манёвров" с парковочными местами и общественными пространствами - не знаю, но думаю, что их юристы, перед тем как давать "отмашку" продаванам, внимательно изучили этот вопрос.... :-\
И ваще, политика ценообразования продиктована исключительно ситуацией на рынке. Проще говоря, если народ готов покупать квартиры по такой цене, значит нет никаких причин эти самые цены снижать! :-)
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210677)
5 месяцев назад
Машино-места в паркинге дома -- самостоятельные объекты недвижимости со своими собственниками, которые их купили. К цене квартир это никакого отношения не имеет, разве что у их собственников может быть право купить себе машино-место. У нежилых помещений под магазины и т.д. тоже есть свои собственники. С голосами на общем собрании пропорционально площади помещений, своей долей в общем имуществе и счетами за его содержание.