Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как забыть мне свою классную математичку, которая говорила чтобы поступали в вузы РФ, а не Казахстана?

Савелий давыдов Ученик (81), на голосовании 8 месяцев назад
Здесь дело не в качестве обучения. Есть вузы Казахстана входящие в международные рейтинги ЕНУ имени Гумилева или КазНУ имени Аль-Фараби, к примеру. Здесь ,дело в том, что она в открытую хотя не говорила, считала что "русские должны уезжать в Россию под предлогом образования". Она даже как то говорила "наш переселялили сюда при царе, при советской власти, пора время возвращаться". Спросил ее как то:"а что туда все едут - а там перспектив больше". Ну, она ошиблась, жёстко ошиблась. Она не думала,что Россия будет втянута в украинский конфликт, конфронтацией с НАТО, санкциями и большими потерями. А сколько уже раненных ? Да, и ракеты, беспилотника хотя и ПВО сбивают прилетают в приграничные регионы России: Белгород, Воронеж, Крым, Краснодар. Есть даже погибшие, пример на днях произшел на пляже в Севастополе. Вот, моя классная руководительца советской закалки женщина 1954 года математичка об этом не думала, что такое будет в 2013 году. Ещё, была мощная эмиграция из России в 2022 : релоканты в Грузии, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Сербия и другие страны. Ещё, она таким образом отговарила от сдачи ЕНТ т.е российские вузы прост заезжали в Казахстане и набирали абитуриентов из за недобора, фактически без экзаменов, а когда я сказал отцу насчёт такого варианта то что легко поступить: "дорого, дорого" "русские едут в Россию" - хотя, пару лет назад прокуратура в Омской области возбудила уголовное дело в отношении ОмГТУ то то что проводили набор абитуриентов за пределами территории России, хотя по лицензии вуз мог проводить набор абитуриентов только на территории России. Но мой отец такой отсраненный от меня, он даже в школу не ходил когда я учился практически ни разу, хотя семью не бросает, да и смотрит только рос тв жизнь в Казахстане и реалии жизни страны вообще не знает, и ничего посоветовать мне насчет поступления не мог. Учился в колледже, потом в вузе на бакалавриате, затем в магистратуре. Просто, надо было изначально учиться поступать в вуз тем более в Россию ездили или ездят те у кого родители просто не состоянии потянуть оплату обучения тут, а поступить на бюджет ( грант у нас сложнее, а тогда вообще было трудно). А папа мой за таких переживает на словах, переживает больше за чужих людей нежели меня. Я не нуждаюсь если честно в бесплтаном российском образования, у меня бы родители оплатили бы учебы и раньше отучился бы и начал раньше работать на 3-4 года вот в в чем дело. Я позже начал работать чем те кто поступили сразу после 11 класса. Но благо, в магистратуру я учился на гранте ( бесплатно) и получал высокую стипендию, потом работал год журналистом,и учителем сейчас, а также переводчиком буду устраиваться у брата. Коплю взрос на первоначальный ипотечный взнос. Просто, взрослая жизнь и работа начались бы раньше на 3-4 года. Начал бы работать не в 2022 году, а 2019 или даже в 2017 году. Вот в чем дело. Не нужно меня троллить, россияне, ничего мне от вас россияне не надо, я бы отучился бы сразу после 11 класса, родители потянули бы оплату обучения и раньше начал работать. Я просто находился под влиянием класса, классной руководительцы и также отец мой, в отличие от моей мамы, которая всю жизнь занималась со мной также как и моим братом, отсраненный от меня хотя семью не бросает. Раньше бы начал работать на 3-4 года вот в чем дело. А получить образование мог бы только в моем же городе даже на платной основе, отпустить меня учится в другой город или страну родители не готовы были, особенно папа - слишком отец каждую копейку считает, ему пришлось бы, также как и нашим соседям своему сыну постоянно отправлять деньги на то чтобы моей сокласник мог жить в Новосибирске - еда, сотовая связь, погулять т.к стипендия студента в условиях дорогой жизни не может покрыть все расходы.
Голосование за лучший ответ
ФИТА Искусственный Интеллект (251966) 9 месяцев назад
А она была права.
Савелий давыдовУченик (81) 9 месяцев назад
В чем права? Кстати, релокация в Казахстане телеграм канал. В том что на мобилизацию забрали столько? Сколько уже погибло на СВО? Сколько уже затянулось? Вы размышляете просто как россиянка
печальный житель Земли Оракул (89933) 9 месяцев назад
Это уже прошлое, его не изменишь.
Не рефлексируй по этому поводу.
Мы никогда не знаем "что было бы, если..." - это все только фантазии, и больше ничего.
Савелий давыдовУченик (81) 9 месяцев назад
Ну, она же правда не думала, что Россия - в страну, которую она говорила чтобы ездили учиться столкнуться с такими трудностями. Конфликт в Украине, санкции, трудности с транзакциями банковскими при торговле даже с дружеским странами Китаем, Турцией. Ну это же правда ?
печальный житель Земли Оракул (89933) Савелий давыдов, а откуда она могла это знать.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1476983) 9 месяцев назад
С такой памятью видимо никак. Сколько себя здесь помню, столько лет вижу этот вопрос.)
Похожие вопросы