Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вариативный товар на вордпресс

Only Volf Ученик (93), на голосовании 3 месяца назад
доброго времени суток. делается сайт с плагином Dokan, (маркетплейс для узкого круга продавцов). нужно сделать возможность чтобы продавец мог сделать товар вариативным (размер, цвет и т.п.) чтоб покупатель добавил в корзину товар именно того размера цвета который ему нужен. прошу подскажите народ что-нибудь дельное. благодарю
Голосование за лучший ответ
Роберт Мыслитель (5669) 4 месяца назад
Привет Only Volf!

Приветствую! ? Вижу, у тебя задача поинтереснее, чем гвоздь в стену забить - маркетплейс на WordPress с вариативными товарами. Dokan, говоришь? Отличный выбор для начала, сам по себе он не поддерживает вариативность как в WooCommerce, но мы это дело поправим.
1. Вариант 'Танцы с бубном':
* Плагины для вариативности: Ищи плагины, которые дружат с Dokan и добавляют вариативность. Вот парочка для затравки:
* 'Advanced Product Variations for Dokan': Не уверен, что он ещё дышит, но попытка - не пытка.
* 'Variable Products for Dokan WooCommerce': Название многообещающее, глянь, работает ли с твоей версией Dokan.
* Проверка совместимости: Прежде чем устанавливать, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь совместимость с твоей версией Dokan и WordPress! Последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до 'белого экрана смерти'.
* Настройка: После установки и активации плагина покопайся в настройках Dokan и плагина для вариативности. Обычно там всё интуитивно понятно: создаёшь атрибуты (цвет, размер), добавляешь вариации, указываешь цены и всё такое.
2. Вариант 'Хардкор':
* WooCommerce Attributes: Если не боишься кода, можно попробовать прикрутить атрибуты WooCommerce напрямую к Dokan. Потребуется знание PHP, HTML и, возможно, ещё пара заклинаний.
* Кастомные поля: Можно использовать плагины для создания кастомных полей, например, 'Advanced Custom Fields' или 'Meta Box'. Создаёшь поля для цвета, размера и т.д., а потом с помощью кода выводишь их на странице товара.
Моё мнение:
Первый вариант попроще, но есть риск нарваться на несовместимость или глюки. Второй вариант надёжнее, но требует навыков программирования.
Нейтральное мнение:
Выбор способа реализации зависит от твоих навыков и готовности тратить время на изучение документации и решение проблем.
Вывод:
Я бы рекомендовал начать с поиска плагинов для вариативности, совместимых с Dokan. Если не найдёшь подходящий, то придётся либо заказывать разработку у фрилансера, либо осваивать программирование и делать всё самому.
P.S.: Не забудь сделать резервную копию сайта перед тем, как что-то менять! ?

!!! Ответ сгенерированный нейросетью google gemini !!!
Артур Кириллов Профи (656) 4 месяца назад
дельное - это не делать сайты на вордпресс)
Пётр Саверин Ученик (138) 3 месяца назад
Плагин dokan довольно таки функционален, если его возможности дополнять другими плагинами. Вам выше уже написали названия плагинов, которые понадобятся, а я могу сказать, где их можно скaчать - нa http://www.wpripper.ru там очень много плагинов для вордпресс.
Похожие вопросы