Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем платят налог за бартер?

Iter Nusquam Ученик (223), на голосовании 2 месяца назад
Допустим человек продал стул за мешок картошки. И я в налоговую должен что принести? 15% Картошки?
Или я должен обязательно продать эту картошку, что бы заплатить налог за бартер? Или что как я не понимаю.
А если бартером был ужин? То я в налоговую должен принести 3 ложки супа?
Голосование за лучший ответ
Белка Искусственный Интеллект (132816) 4 месяца назад
Бартер - это не продажа, а обмен. Так что три ложки супа можете оставить себе на законных основаниях
Domovoy Мудрец (16441) 4 месяца назад
За обмен по моему не предусмотрен налог
Alex Ivanov Мудрец (19350) 4 месяца назад
Обычному физическому лицу, обменявшему "стул на мешок картошки" никакой налог платить не нужно.
А вот для предпринимателей согласно законодательству каждое действующее лицо в бартерной сделке должно задекларировать стоимость переданного товара или услуги. И уже с этой стоимости должно заплатить налог, сумма которого зависит от выбранной системы налогообложения.
Но если указанная сумма будет отличаться от среднерыночной более чем на 20%, то налоговая будет проверять договор и т.д.
Iter NusquamУченик (223) 4 месяца назад
А если у меня нет денег, есть только мешок картошки?
Alex Ivanov Мудрец (19350) Iter Nusquam, если вы не предприниматель, то можете без всяких налогов обменять этот мешок на что угодно
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210626) 4 месяца назад
Деньгами налог платят. Договор мены = 2 договора купли-продажи с доходом натуральной форме. Полученное оценивают и с суммы налог рассчитывают.
Похожие вопросы