Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решил с дуру сделать ремонт в квартире, в советской панельной многоэтажке. Думал щас быстренько сделаю белые стеночки.

Лугачёв И.Н. Ученик (85), на голосовании 4 месяца назад
Не тут-то было. Все стены кривые, под обоями масляная краска, которую нужно снимать строительным феном, а по углам накидана цементная штукатурка с запасом, которую приходится отдалбливать чтобы сделать ровные стены.

Это какое-то невезение или что?
Голосование за лучший ответ
твая батя Просветленный (23369) 5 месяцев назад
у меня тоже стены кривущие дома, ппц просто
Erma Просветленный (35503) 5 месяцев назад
это будни строителя, супер легкая и очень благодарная работа
ded pihto Оракул (67999) 5 месяцев назад
так это ты соседям проблему создал ?
Evangileon Nerv Знаток (401) 5 месяцев назад
У меня вообще дом заключённые делали лома приваривали вместо трубы и проводку к батареям подключали нефть в батареи наливали все никак у людей
Волошина Искусственный Интеллект (340601) 5 месяцев назад
Это сколько же лет вы не делали в квартире ремонт?
????ℴ???????????????? Профи (842) 5 месяцев назад
Сейчас так модно. Стиль индустриал
Ани Искусственный Интеллект (235645) 5 месяцев назад
Это неправильное планирование. Могу дать пару интересных советов, если вы реально хотите сделать ремонт аккуратно и без шума и пыли
Лугачёв И.Н.Ученик (85) 5 месяцев назад
Что вы имеете ввиду?
Ани Искусственный Интеллект (235645) Лугачёв И.Н., есть несколько прекрасных решений для кривых стен, убогого потолка и неровного пола
Генадий СтопковГуру (3927) 5 месяцев назад
Что можете посоветовать по поводу неровных стен?
Ани Искусственный Интеллект (235645) Генадий Стопков, зашить ГКЛ, МДФ, ламинатом, имитацией бруса и тп, в зависимости от дизайна. А самое простое - фактурные обои или фактурная краска и штукатурка. Потолок натяжной.
Кулёма Искусственный Интеллект (143400) 5 месяцев назад
Это везде так. Ровные стены сделать очень дорого.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146263) 5 месяцев назад
Это норма ремонта тех времен,который надо полностью переделывать . Я бы начал еще с электрики .... Хотябы на кухню и в санузел все новые провода кинул
Согласен. Советскую проводку надо полностью переделывать это 100%. Она же ещё и алюминиевая к тому же, а алюминий легко плавится. Даже медную проводку надо переделывать каждые 25 лет. То есть на самом деле всё это штробление стен, которое все сейчас делают, это тоже на самом деле рукожопство.
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (146263) 5 месяцев назад
"штробление стен, которое все сейчас делают, это тоже на самом деле рукожопство"- а что по наружке проводку тянуть или в кабель каналах? Это точно даже не рукожопство ,а безрукость полнейшая
Лугачёв И.Н. Ученик (85) Андрей Волков, Не рукожопство это проводка, которую можно заменить без уничтожения всего остального ремонта. Например американцы, с которых мы берём пример когда штробим стены у себя в квартирах, живут в каркасных домах. Они спокойно все эти провода вытянут из своих полых стен, и заменят новыми, за 1 день. Вот это не рукожопство. Что в квартире делать я не знаю. Наверно самый дешевый вариант это проводка под плинтусом и в кабель-каналах. Либо проводка по потолку, под натяжным потолком, но тогда придется снимать этот потолок (минус 100 тыс. руб.). Либо можно как-то проложить проводку в полостях стен и в широкой гофре, чтобы ее можно было вытягивать (но по-моему это дико сложно и такого никто не делает).
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 5 месяцев назад
Это реальность)
Но мы же никуда не торопимся) Мы развлекаемся!
Квартира своя, что хотим - то и делаем. И долбим, и греем. А потом оштукатурим и выровняем
В углах осторожнее будьте. Под этими нашлепками может быть что-то полезное
О да, я уже 2 раза натыкался на провода под такой штукатуркой. Причём эти провода специально сильно не утапливали, а маскировали сверху. Вероятно это электро-ловушка против солдат НАТО.
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) Лугачёв И.Н., однозначно!
сергей Искусственный Интеллект (107593) 5 месяцев назад
Лучше сделать медленно, но качественно. Если наклеить обои на не ровные стены, это будет очень стрёмно выглядеть. Либо равнять стены и клеить на ровные стены обои, либо вообще ничего не делать.
Dmitry Искусственный Интеллект (613148) 5 месяцев назад
Нет, это обычное дело в старом фонде. Особенно если он претерпел несколько ремонтов. Вторичка -это всегда полные карманы сюрпризов.
belij Мудрец (13171) 5 месяцев назад
Вы еще не привыкли ? Вы где живете ? Вроде уже взрослый ... оглянитесь вокруг и откройте глаза
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396576) 5 месяцев назад
масляная краска это не критично. когда мне досталась квартира где в кухне были стены покрашенные масляной краской я их слегка помыла и кое где прошкурила и наклеила бумажные обои. которые держатся вот уже 15 лет или дольше
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152110) 5 месяцев назад
И нахрена это всё?! Просто бы поклеил новые обои!
Lorina Allender Ученик (105) 4 месяца назад
Это довольно распространенная ситуация, особенно в старых панельных домах. Важно помнить, что ремонт - это серьезное дело, и иногда лучше доверить его профессионалам. Они знают, как справиться с такими трудностями и сделать стены идеально ровными. Не стоит паниковать и тратить свои нервы, лучше обратиться к специалистам, которые сделают ремонт быстро и качественно.
Похожие вопросы