Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день. Случилась вот такая неприятная ситуация

Альберт Минниахметов Ученик (104), на голосовании 5 месяцев назад
Вопрос задает моя девушка.
Я вышла из автобуса на остановку и, оказывается ,забыла заплатить, а какой-то наверное уже пожилой мужчина,но высокого роста и крепкого телосложения подходит и говорит, что за проезд надо платить впереди, надо сказать уже тогда несколько агрессивным тоном, я растерялась и говорю "зачем платить" (потом осознала, что надо было промолчать или сказать как есть-забыла). А он меня обматерил. Я отошла и уже с расстояния сказала,"Зачем вы переживаете за то что вас не касается, это моё дело", а он снова заматерился и побежал ко мне, пригрозив словом у***бу. Я начала убегать, подумав, что надо заскочить в ближайший магазин, он тогда и вправду перестал гнаться. Я успела ещё с крыльца крикнуть "отстаньте от меня" , снова хотел побежать но побоялся видимо. Все-таки в магазинах больше камер. Повторюсь, конечно, я тоже "хороша", зачем вообще что-то говорить.
Хотела спросить, как вообще быть в таких ситуациях, когда кто-то гонится за мной на улице с намерением ударить/чем-то угрожая. На адреналине чуть не вызвала полицию, потом подумала- а как его найдут-то и вдруг от этого обращения будет только больше неприятностей. Правда, очень испугалась и такое впервые.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219872) 6 месяцев назад
А народ отсутствовал на улице?
Альберт МинниахметовУченик (104) 6 месяцев назад
Народ был, на остановке ,прохожие.Но это все за считанные минуты случилось.Никто не заступился.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219872) 6 месяцев назад
Так надо было кричать--Помогите! Народ подумал,что это ваш отец и пр..
Aлександр Кононов Мастер (2484) 6 месяцев назад
Правильно поступила. Вероятности таких ситуаций (встреча с неадекватом) избежать полностью не получится. Особенно, девушке.
Поможет только опыт и способность по поведению и внешности распознавать таких субъектов. А распознав, не говорить с ними и держаться от них подальше
Нинель Громышева Гуру (4591) 6 месяцев назад
На всех психов не хватит ни нервов, ни терпения. Поэтому просто не вступайте в диалог.
Вам сделали замечание, а вы агрессируете: "Не ваше дело", то есть провоцируете.
Никому ничего не объясняйте, не ведите себя агрессивно сами, просто уходите.
Нормальный Оракул (92663) 6 месяцев назад
Пусть она запишется на самбо и в таких ситуациях будет кидать с прогибом.
AlinaSL Гуру (2542) 5 месяцев назад
Ничего за заявление не будет. Посмотрят по камерам. Если была реальная угроза жизни то его могут привлечь. Неоплаченный проезд тут не при чём. Правда на штраф нарваться можешь.
Похожие вопросы