Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как полностью вымыть запах собачей мочи с матраса?

Живет у нас пес, крупный, гончий, писает много. Недавно помочился прямо на мою кровать, ну я с помощью бумажных полотенец убрала влагу и залила пятно сначала каким-то средством с хлоркой, а потом много кондиционера для белья, но когда просохнуть запах стал еще хуже. Возможности купить новую кровать нет, вызвать клининг тоже. Подскажите как и с помощью чего можно убрать этот запах?

По дате
По рейтингу
Новичок

Собака или больна или не выгуливаете нормально. Есть уничтожители запаха, но честно говоря первое время их запах не лучше запаха мочи. Оптимально бы сдать в химчистку.

Мудрец

Завести кота, он перекроет этот запах.
А если серьезно, собаку приучать сцать и срать на улице, выгуливать чаще.
На кровать не пускать.
Я вообще брезгую собак в моей чистой постели.

Мудрец

Только выбросить матрас. А собаку продать кому-нибудь!

Ученик

Для полного устранения запаха собачей мочи с матраса я бы рекомендовала использовать специальные чистящие средства для животных или для удаления запахов. Можно попробовать смешать в равных пропорциях уксус и воду, обработать пятно этим раствором и оставить на несколько часов. Затем вытереть и высушить. Также можно посыпать область содой и оставить на ночь, а потом высосать или вытереть. Но, возможно, стоит все-таки заменить матрас на новый , чтобы избежать повторения подобной ситуации.