Как полностью вымыть запах собачей мочи с матраса?
Живет у нас пес, крупный, гончий, писает много. Недавно помочился прямо на мою кровать, ну я с помощью бумажных полотенец убрала влагу и залила пятно сначала каким-то средством с хлоркой, а потом много кондиционера для белья, но когда просохнуть запах стал еще хуже. Возможности купить новую кровать нет, вызвать клининг тоже. Подскажите как и с помощью чего можно убрать этот запах?
Собака или больна или не выгуливаете нормально. Есть уничтожители запаха, но честно говоря первое время их запах не лучше запаха мочи. Оптимально бы сдать в химчистку.
Завести кота, он перекроет этот запах.
А если серьезно, собаку приучать сцать и срать на улице, выгуливать чаще.
На кровать не пускать.
Я вообще брезгую собак в моей чистой постели.
Только выбросить матрас. А собаку продать кому-нибудь!
Для полного устранения запаха собачей мочи с матраса я бы рекомендовала использовать специальные чистящие средства для животных или для удаления запахов. Можно попробовать смешать в равных пропорциях уксус и воду, обработать пятно этим раствором и оставить на несколько часов. Затем вытереть и высушить. Также можно посыпать область содой и оставить на ночь, а потом высосать или вытереть. Но, возможно, стоит все-таки заменить матрас на новый , чтобы избежать повторения подобной ситуации.