Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отопление для арендаторов в МКД.

......... Ученик (76), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите пожалуйста, у нас в мкд идёт больше всего потребления Гкал на отопление чем в других домах микрорайона.
Я считаю что это из-за того что арендаторы,которые занимают весь первый этаж( 2 из них детских учения, в одном стоит бассейн), сидят на нашем ОДПУ.
Подскажите пожалуйста можно ли их перевести на ИПУ тепла?
Голосование за лучший ответ
ᗷᖇª乙Ӈηϊҡტ℣ Гуру (3837) 4 месяца назад
В суд на них, пусть там выясняют уже, кто у кого что ворует
_ Искусственный Интеллект (833884) 4 месяца назад
за отопление ты платишь по своему счётчику, если что
.........Ученик (76) 4 месяца назад
В смысле?
_ Искусственный Интеллект (833884) ........., у каждой квартиры своё счётчик на отопление
ОДПУ-общедомовой прибор учёта
_ Искусственный Интеллект (833884) ........., ещё есть счётчики на этажах и они чичто по квартирные
Я же говорю стоит только в подвале ОДПУ и все, есть формула по которой рассчитываются показания на квартиры.
Именно тепловой счётчик
_ Искусственный Интеллект (833884) ........., То, что вы не знаете, что есть счётчики ещё и на этажах, не означает, что они отсутствуют. Я вам больше даже скажу, если не проводить поверку счётчиков, то вы будете платить по общедомовому по формуле. И судя по всему, у вас так и получилось. Советую обратиться к управляйке и спросить где стоит ваш счётчик, а потом провести поверку теплосчётчика
Я являюсь представителем совета МКД, чтобы перевести каждую квартиру на ИПУ тепла нужно проводить голосование это раз, во вторых стояки на отопление идут через квартиры на сквозь вплоть до подвала и ИПУ на отопление чисто физически не могут стоять где-то на площадке или же в другом месте .
А в третьих я сам план дома видел и в нем не предусмотренны ИПУ для квартир, спорить не нужно!!!
Если у Вас по другому то это не значит что и у других так же
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 4 месяца назад
У них прямые договоры с тепловиками. Раз ИПУ нет, значит, платят по нормативу. Причём тарифы выше, чем для населения. Если стояки внутри квартир, то и встроенные нежилые помещения наверняка подключены так же.
Нежилые подключены также это да, но тепловеки берут же показания откуда то чтобы считать их, берут с ОДПУ.
У них идёт тепло потеря огромная которую оплачиваем мы.
190 ФЗ подходит тут?
Похожие вопросы