Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как пересаживать суккуленты?

Валя Анохина Ученик (121), на голосовании 3 месяца назад
Почва торфяная, болото, кислотная. Суккуленты прижились, надо пересадить по техническим причинам.

Дайте, пожалуйста, алгоритм, как мне пересадить правильно суккуленты. В какое время суток, как.
Голосование за лучший ответ
Зоя Ковалёва Мастер (2038) 4 месяца назад
Их туда нельзя. Чтобы суккуленты в дикую природу высаживать, найдите на карте Африку..
Валя АнохинаУченик (121) 4 месяца назад
Так я же написала, что они уже у меня прижились и два года "колосятся".
Зоя Ковалёва Мастер (2038) Валя Анохина, Какой регион Земли?
Зоя КовалёваМастер (2038) 4 месяца назад
"Карточка в кадре" - это листок бумаги, на котором пишут что-то типа "фото моё, я такой-то", и фотают эту карточку в кадре своей сенсации.
время песок - время водаПросветленный (25372) 4 месяца назад
да успакойтесь вы ... ростут и хорошо ж ...
punica Искусственный Интеллект (104320) 4 месяца назад
Хоть ночью хоть днем, главное не поливать после пересадки сутки-двое.
Макар Борданов Ученик (102) 4 месяца назад
Для пересадки суккулентов важно выбрать правильное время суток - лучше всего делать это утром или вечером, когда солнце не так ярко светит. Подготовьте новую посадочную яму с универсальным питательным грунтом ,например Волшебная грядка который подойдет и для суккулентов. Осторожно извлеките суккулент из старого горшка, оберегая корни, и аккуратно пересадите в новую посадочную яму. Утрамбуйте грунт вокруг корней и уложите суккулент так, чтобы он стоял прямо. Поливайте растение после пересадки и дайте ему немного времени, чтобы привыкнуть к новому месту.
время песок - время вода Просветленный (25372) 4 месяца назад
да как прикрутило так и пересаживать все зависит от многого ясно что корни самое важное. если не паразиты и с почвой все нормально то с ней лучше и переваливать ... насколько возможно ... впринципе можно хоть зимой ... главное потом не пересушить и шоб не загнило все это дело .

а как хз тут неугадаешь бывает . по разному было когда везло когда нет .

вот спас кактус с улици .. кто то вынес вкапал ... был очень пораженный , покусаный ...

вроди бы прижился ... но потом развилась гниль в нутри и капут .

да и мнгие так кактусы столетники ... могут быть хорошо .. потом росли росли .. че то не так и досвидос.
Похожие вопросы