Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда у человека появляется нацистское мышление? От его "доброты" или "ума"?)

Абсолютная Истина Просветленный (20014), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Юрий Бухтатов Просветленный (37347) 10 месяцев назад
Нацизм, национализм, эгоизм.

Эгоизм возник, как новый инструмент эволюции, при переходе от животного царства к человеческому.

Он нужен, как фактор противопоставления себя миру, для развития интеллекта, и впоследствии, высшего ума.

Но беда всех человеческих качеств в полярности их крайних значений.

В идеале, ЭГО, выполнив свою функцию, должно постепенно отдавать себя под власть высшего ума и духа, и утрачивать командные функции. Но нижний животный астрал, негативная крайность эгоизма, не даёт это сделать у многих людей.

Человек начинает делать, как хочет его низшее "я", не успев развить высшее "Я".
Отсюда, из-за невежества, нарушает нравственные законы космоса и получает в ответ негативную отдачу Кармы.

Это и есть причина всех "измов". Личный, не трансмутированный эгоизм, источник всех бед человечества.
Остальные ответы
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (185805) 10 месяцев назад
Общество навязывает. Когда трудно ощущать себя особенным, выше и лучше других, то можно внедрить соотечественникам, что наша нация особенная, выше и лучше всех других и возглавить такое движение.
Татьяна Смородова Мастер (1057) 10 месяцев назад
Особенно когда в твою страну приезжают гастарбайтеры и пакостят, как тут не будешь ратовать за депортацию ,,иных,,?
DomovoyПросветленный (22719) 10 месяцев назад
Это уже из разряда национализма, к нацизму дела не имеет
Amanda LМыслитель (7436) 10 месяцев назад
так это скорее ратование за более жесткую миграционную политику страны...и безопасность для ее граждан. сохранение собственной цивилизации..
это не нацизм и даже не национализм...
Татьяна Смородова Мастер (1057) Amanda L, как меня только не обзывали в контакте за такие призывы))))
Пагсли Аддамс Знаток (378) 10 месяцев назад
Что бы совершить насилие, нужно оправдать себя. Уверить себя что ты другой. Ты лучше.
DomovoyПросветленный (22719) 10 месяцев назад
Совершенно не так, чтобы совершать насилие нужно уверовать в то либо тебя... либо ты... Поэтому войны рождают жёстких людей
Пагсли Аддамс Знаток (378) Деяние и оправдание. Что б, Оправдать, Себя друзья. Перед злым, Деянием. Нужно Почувствовать, Себя. Сильней, Умней, Того. Против кого, Деяние. Или примкнуть, К кому нибудь, Кто нам, Поможет. Даст нам, Путь. Чтоб на него, Валить, Всю суть, Деянии, Что нам провернуть. Руками нашими, Но мы, Лишь только, Руки. Если человек не уверен в превосходстве. На жестокость он не пойдет Это определенные люди. Которые действуют против общества но с помощью этого общества.
Marina Goossens Искусственный Интеллект (104247) 10 месяцев назад
Его мама в детстве уронила и он головой ударил́ся
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (111844) 10 месяцев назад
Это когда с детских лет родители и родственники навязывают своему дитяти, что он - единственный в мире экземпляр и ему эту идеологию.
А, по мере взросления, а это поиск себя и своей личности в современном обществе, эта идеология либо становится для него нормой, если не хватает своего разума, либо им отвергается, если он становится способным анализировать и оценивать себя и общественное отношение.
Ну погодиМастер (1535) 10 месяцев назад
Зависит на сколько человек патриотичен своей родине, я когда подростком был, тоже увлекался фашиками, повзрослев я полюбил свою родину и советскую технику, и фильмы про вторую мировую, одумался кароче
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (111844) Ну погоди, Согласен с Вами! Я вспоминаю иногда песню на слова Михаила Исаковского "Летят перелетные птицы". Замечательная песня с замечательными словами.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228939) 10 месяцев назад
Как же от ума, когда оценивать нации по умственным способностям уже считается почти нацизмом?;)
Искатель Истины Ученик (121) 10 месяцев назад
Нацизм рождается сильно обиженными в жизни закомплексованными патриотами.Они хотят компенсировать свои комплексы за счёт идеи,что их нация - самая лучшая,самая великая,и поэтому и они самые лучшие и самые великие. Рождается высокая самооценка, им хорошо, очень даже!
Domovoy Просветленный (22719) 10 месяцев назад
Встречный вопрос откуда у человека появляется идея о рабском труде? Не из-за того ли чтобы облегчить свою жизнь ценной трудности других жизней?
В нацизме же всё проще, рабы не все, а только не такие как мы (нация), что может вызывать подержку населения этой нации. Так что идея нацизма точно не из-за доброты, но совершенно точно от ума
АнеПофиГули Искусственный Интеллект (308622) 10 месяцев назад
От школьной программы. Истории. Телевизор. Новости. Вот и финал. Патриот - фанатик
qubo Оракул (99535) 10 месяцев назад
От ложных самомнения и понимания, что есть 'я' и 'моë'. Это зарождается в уме, естественно.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (363086) 10 месяцев назад
От желания быть в толпе, где никто не спросит "почему именно так все происходит", потому что кругом свои.
капитошка Мудрец (15771) 10 месяцев назад
вообще то от воспитания и окружения, от жизненных ситуаций. от религии.
был знакомый , который возненавидел негров, после того, как его жена ему изменила с таким.
другой ненавидел их за рэп,
Похожие вопросы