Юрий Бухтатов
Просветленный
(32502)
5 месяцев назад
Нацизм, национализм, эгоизм.
Эгоизм возник, как новый инструмент эволюции, при переходе от животного царства к человеческому.
Он нужен, как фактор противопоставления себя миру, для развития интеллекта, и впоследствии, высшего ума.
Но беда всех человеческих качеств в полярности их крайних значений.
В идеале, ЭГО, выполнив свою функцию, должно постепенно отдавать себя под власть высшего ума и духа, и утрачивать командные функции. Но нижний животный астрал, негативная крайность эгоизма, не даёт это сделать у многих людей.
Человек начинает делать, как хочет его низшее "я", не успев развить высшее "Я".
Отсюда, из-за невежества, нарушает нравственные законы космоса и получает в ответ негативную отдачу Кармы.
Это и есть причина всех "измов". Личный, не трансмутированный эгоизм, источник всех бед человечества.
Татьяна Смородова
Мастер
(1046)
5 месяцев назад
Особенно когда в твою страну приезжают гастарбайтеры и пакостят, как тут не будешь ратовать за депортацию ,,иных,,?
Amanda LМыслитель (7588)
5 месяцев назад
так это скорее ратование за более жесткую миграционную политику страны...и безопасность для ее граждан. сохранение собственной цивилизации..
это не нацизм и даже не национализм...
Григорий Мирошин
Искусственный Интеллект
(109129)
5 месяцев назад
Это когда с детских лет родители и родственники навязывают своему дитяти, что он - единственный в мире экземпляр и ему эту идеологию.
А, по мере взросления, а это поиск себя и своей личности в современном обществе, эта идеология либо становится для него нормой, если не хватает своего разума, либо им отвергается, если он становится способным анализировать и оценивать себя и общественное отношение.
Ну погодиМастер (1500)
5 месяцев назад
Зависит на сколько человек патриотичен своей родине, я когда подростком был, тоже увлекался фашиками, повзрослев я полюбил свою родину и советскую технику, и фильмы про вторую мировую, одумался кароче
Искатель Истины
Ученик
(114)
5 месяцев назад
Нацизм рождается сильно обиженными в жизни закомплексованными патриотами.Они хотят компенсировать свои комплексы за счёт идеи,что их нация - самая лучшая,самая великая,и поэтому и они самые лучшие и самые великие. Рождается высокая самооценка, им хорошо, очень даже!
Domovoy
Мудрец
(18768)
5 месяцев назад
Встречный вопрос откуда у человека появляется идея о рабском труде? Не из-за того ли чтобы облегчить свою жизнь ценной трудности других жизней?
В нацизме же всё проще, рабы не все, а только не такие как мы (нация), что может вызывать подержку населения этой нации. Так что идея нацизма точно не из-за доброты, но совершенно точно от ума
капитошка
Мудрец
(11993)
5 месяцев назад
вообще то от воспитания и окружения, от жизненных ситуаций. от религии.
был знакомый , который возненавидел негров, после того, как его жена ему изменила с таким.
другой ненавидел их за рэп,