Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В бане , металлическая печь Чугунную дверцу повело и она не закрывается Щель см 7 Что можн о сделать?

Леонид Чута Ученик (101), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Ромуэльсон Оракул (94192) 5 месяцев назад
Болгарка и кувалда всё исправят
Хто тама. Искусственный Интеллект (325951) 5 месяцев назад
ничего не сделать.
не фига себе топишь баню
रोती हुई परी Оракул (81158) 5 месяцев назад
Нихрена себе, щель 7см. Может 7 мм?
лев Искусственный Интеллект (146842) 5 месяцев назад
Чугун лопнет если будешь выправлять
Михаил Карпов Просветленный (46857) 5 месяцев назад
Печь стальная? Как же надо калить, чтобы чугун повело...
А вы уверены, что именно дверцу повело, а не деформировалась от перекала горловина печи?
У меня старую печь порвало и выгнуло из-за перекала (неправильно подобрали размер для нагрева парилки и моечного помещения). Но дверца осталась без повреждений.
Если таки повело дверцу, то ИМХО купить новую, так как править чугун занятие на любителя, нужно поймать температуру появления пластичности.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152110) 5 месяцев назад
Заменить дверцу. Не топить печку высококалорийными дровами.
П-18 Искусственный Интеллект (145401) 4 месяца назад
для выравнивания чугуния надо СТОЛЬКО топлива, времени, умения и оборудования, что купить другую дверцу - дешевле.
Виталий Греченков Ученик (130) 4 месяца назад
Я так понимаю, что дверца у вашей печи сделана из тонкого чугуна, поэтому она легко деформируется. Мне кажется, вам либо нужно менять дверцу, либо брать новую печь, у меня в бане стоит печь Мечта c https://dymohodof.ru/products-category/pechi-otopitelnye/ и вся она, включая дверь, очень добротно сделана, толщина чугуна приличная.
Похожие вопросы