Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забродило ещё не до конца готовое клубничное варенье

Alexander Foxyanoff Ученик (101), открыт 3 дня назад
Вчера были очень уставшие, варенье только 5 минут прокипятили и решили пойти спать чтобы сегодня наверстать упущенное, а в итоге варенье забродило, сильная паника не знаем что делать, пока что кипятим дольше чем обычно, но клубника всё равно по вкусу как забродившая.

Пожалуйста дайте совет, но в итоге нам нужно получить именно клубничное варенье, мы не делаем настойки
Дополнен 3 дня назад
Прошу прощения, неверно сформулировали вопрос

Ягода кислая, варенье ещё не готово
8 ответов
Dorian Valtor Оракул (60519) 3 дня назад
Уже ничего не сделаешь. Если прошла реакция окисления (брожения), обратно её не повернуть. Варите новое варенье
ВладимирМудрец (16097) 3 дня назад
Только самогон :)
EMINEM Мыслитель (8985) 3 дня назад
А что делать? Делайте настойку, что страшного? Гугл и вперёд.

Если ваше клубничное варенье забродило, то, к сожалению, его уже не удастся спасти. Забродившее варенье станет горьким и несъедобным. Рекомендуется избегать употребления такого продукта в пищу.


Для будущих случаев рекомендуется варить варенье не менее 30-40 минут, чтобы обеспечить достаточное время для того, чтобы сахар и пектины вовсе выид выработались, предотвращая заброждение. Также следует использовать специальные рецепты и пропорции ингредиентов для приготовления варенья.


Забродившее варенье лучше выбросить, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье. Удачи вам в следующем приготовлении клубничного варенья!
Вадим Иванов Оракул (87992) 3 дня назад
Варенье станет гораздо вкуснее если сделать из него самогон
RomzesМастер (1518) 2 дня назад
сначала бражку
Марбас Мастер (1581) 3 дня назад
Кинь сухие дрожжи, будет вкусная брага
Сергей Гальчанский Просветленный (36094) 3 дня назад
мало сахара точно,тогда и лимонную чутка как консервант.
Похожие вопросы