Через сколько есть после тренировки?
По возможности (если это не школьное время или я никуда не еду) каждое утро я занимаюсь лечебной физкультурой от сколиоза, пилатесом и катаюсь на велотренажёре. Много читала про то, как, когда и что есть после тренировок. Где-то пишут, что нужно есть после 1,5-2 часов. Где-то, что через 20-40 минут. И кому верить? Я обычно начинаю кушать после тренировки через 1,5 часа. Кушаю сначала фрукты, потом кашу или гречку. Как правильно питаться после тренировок? Перед тренировками я обычно ничего не ем, если они с утра. А если занимаюсь вечером (после школы), то не ем 1-1,5 перед тренировкой
Время и тип еды после тренировки могут варьироваться в зависимости от ваших целей, интенсивности тренировки и личных предпочтений. Вот общее руководство:
### После утренней тренировки:
1. **Время**: обычно рекомендуется есть через 20–60 минут после тренировки. Этот период часто называют «анаболическим окном», когда ваши мышцы наиболее восприимчивы к питательным веществам.
2. **Питательные вещества**:
- **Углеводы**: для пополнения запасов гликогена. Фрукты – хорошее начало, затем могут последовать каша или гречка.
- **Белок**: способствует восстановлению и росту мышц. Рассмотрите возможность добавления источника белка, такого как йогурт, яйца или протеиновый коктейль.
### После вечерней тренировки:
1. **Время**: как и во время утренних тренировок, старайтесь есть в течение 20–60 минут.
2. **Питательные вещества**:
- **Углеводы и белки**: их сочетание может оптимизировать восстановление. У вас может быть сбалансированная еда, например, курица с рисом или салат с фасолью и киноа.
### Общие советы:
- **Перед утренней тренировкой**: если вы чувствуете себя хорошо, тренируясь натощак, это нормально. Некоторые люди предпочитают небольшой перекус, например банан, если им нужен быстрый заряд энергии.
- **Увлажнение**: всегда пейте больше жидкости до, во время и после тренировки.
- **Слушайте свое тело**: тело каждого человека разное. Если вы чувствуете себя хорошо и у вас есть энергия в течение дня, продолжая свой нынешний распорядок дня, возможно, он вам подходит. Отрегулируйте в зависимости от реакции вашего тела.
Прием пищи через 1,5 часа после тренировки все еще находится в разумных пределах, особенно если это соответствует вашему графику и телу. Если вы чувствуете, что вам нужно более быстрое восстановление, рассмотрите возможность небольшого перекуса в течение 30 минут после тренировки, а затем полноценный прием пищи.
После тренировки можно есть, как только пульс придет в норму. Большая часть замороченных "правил" на эту тему - просто попытки привлечь внимание к своим текстам и каналам. Можно (и нужно) незадолго перед тренировкой съесть шоколадную конфету. Одну)
После тренировки, как потренировался, умылся, воды выпил, можешь уже идти разогревать себе еду и спокойно употреблять. То есть уже через 5-10 минут после тренировки можно употреблять пищу. Ты же не перед тренировкой ешь, а после. Поверь мне, ничего не будет с тобой и мышцы будут расти и всё в порядке будет.
На голодный желудок нельзя заниматься физ.нагрузками.
Перед тренировкой правильно делаешь,что ешь за 1,5 часа, а после тренировок можно кушать хоть через 10-15 минут
Перед тренировками где-то за 2 часа лучше бы поесть, а так все правильно