Б-3 армия, рекомендация ВКС по профильному образовании и состоянии здоровья (родом из Дальнего Востока)
Поставили сколиоз 10, синусовую тахикардию, минусовое зрение, вегетативная дисфункция нервной системы (с набором болячек), куда возьмут xd?
Категория годности "Б3" означает, что при проведении медицинского освидетельствования врачи выявили у призывника заболевания, которые не препятствуют службе, но накладывают определенные ограничения. Призывник будет направлен на службу в армию, но с некоторыми ограничениями. Отмечу, что с такой категорией годности нельзя проходить службу в элитных подразделениях армии, таких как войска специального и особого назначения, морская пехота, воздушно-десантные войска и пограничные войска. Если у вас есть дополнительные вопросы, обратитесь в военкомат или к специалистам коллегии адвокатов "Призывник".
В мое время, еще в СССР когда мне пришло время идти служить я САМ выбрал себе войска - окончил при ДОСААФ курсы и получил ВУС. И то что я не попал туда куда хотел - исключительно мой косяк т.к. при разборе в части меня угораздило попасть в санчасть и все тепленькие места я банально про.ал....
Если делать нечего получи ВУС заранее. Выбери что подходит под твою категорию. Навскидку: связист или технарь, Не думаю что сильно поменялось что то где то полгода-год обучения
https://recrut.mil.ru/career/conscription/profession/specialty.htm?ysclid=lxx54svfhl339180800
и у тебя уже есть ВУС.
Главное не прощелкай как я распределение в часть :)
А еще лучше - получи ВУС и запишись на контракт сразу туда куда хочешь :) там еще тебе и денег заплатят. Или сразу на контракт иди. Не ссы, вряд ли тебя пошлют в разведку :), но армии не только рембы нужны - там и водители, и техники, и радисты-связисты, и операторы беспилотников, повара (прикинь?). Много там специальностей требуется. Даже музыканты :) и певцы
Соболезную. Б-3 кринж категория, с ней только в худшие части берут где дедовщина.