Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделала из акустики, бас гитару, можно ли так?

чаки меркьюри Ученик (123), на голосовании 8 месяцев назад
Ребята, сделала из акустики - бас гитару, я левша (переделывала гитару на левую руку), просто вытащила первую и вторую струну, и оставила четыре струны, только поменяла места на колках, ну то есть 3 струна она накручена на второй колок где должна быть естественно вторая страна, и так все три остальных накрутила, только первый и шестой колок пустые, я самоучка, и мне в принципе плевать на теории нот и всего такого, я только знаю основу теории, там к примеру 8-ые ноту, 16-ые и всё такое подобное (училась играть на барабанах с преподом), просто кому не сложно, дайте совет или что-то вроде этого, по табам играть умею, на акустике я тоже самоучка, просто интересно, на бас гитаре и правда так легко научиться играть,постановку рук примерную я поняла, хоть и у меня басуха из говна и палок, но мне понятна посадка, вот, повторюсь, мне нужны легкие песенки, или что-то вроде этого, и может быть, с объяснениями =)
Голосование за лучший ответ
Минирсику писику Гуру (2898) 9 месяцев назад
Это замечательно, что вы нашли способы преобразовать свою акустическую гитару в бас-гитару и начали изучать игру на этом инструменте! Игра на бас-гитаре может быть увлекательным и креативным занятием.

Вот несколько советов и рекомендаций для изучения игры на бас-гитаре:

1. Начните с простых песен: Начните с изучения простых песен и риффов на бас-гитаре. Это поможет вам освоить базовые техники игры.

2. Изучение ритма: Бас-гитара играет важную роль в создании ритма в музыке. Научитесь играть в такт и взаимодействовать с ударными инструментами.

3. Изучение табулатур: Продолжайте использовать табулатуры для изучения новых песен и риффов. Табы могут помочь вам легко расшифровывать музыкальные произведения.

4. Экспериментируйте с музыкальными стилями: Попробуйте играть разные стили музыки, такие как рок, поп, фанк и т. д. Это поможет вам развивать свое музыкальное понимание.

5. Практика и терпение: Помните, что практика играет ключевую роль в овладении навыками игры на бас-гитаре. Будьте терпеливы и постоянно тренируйтесь.

Не стесняйтесь экспериментировать, находить новые звуки и наслаждаться процессом музицирования на вашей самодельной бас-гитаре! Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вы захотите получить больше советов, не стесняйтесь обращаться. Удачи в вашем музыкальном путешествии!
чаки меркьюриУченик (123) 9 месяцев назад
спасибо!:)
Данил Ласый Оракул (55545) 9 месяцев назад
Без звукоснимателя... Бас... Почему нет.
ну я так поняла, что большому пальцу нужно опираться на звукосниматель, может быть сделать что-то на подобии этого, чтобы уже когда взять адекватный бас не привыкать к посадке))
Данил ЛасыйОракул (55545) 9 месяцев назад
Леди, я давно уже на гитарах не бренчал. Забыл все примочки популярные. Как-то по другому мы звукосниматель делали. Но вариантов много, согласен
- Просветленный (23136) 9 месяцев назад
Так звук всё равно басовым не будет. У басовых струн своя толщина и натяжение, что и создаёт особенное звучание. Ты уверена что тебе нужна была перестановка под левшу? Я левша и на обычной нормально играю. Мой совет купи себе акустический или обычный бас. Не так уж это и дорого.
я понимаю это, мне на самом деле просто нужно научиться, в любом случае когда реп. точку буду снимать, за бас доплачивать буду, так что мне только техника важна.
- Просветленный (23136) чаки меркьюри, ну тогда поэкспериментируй конечно
Похожие вопросы