Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я право догуливать больничные дни?

Антон Качуров Ученик (26), на голосовании 6 месяцев назад
Сейчас я нахожусь в отпуске и так получилось и на больничном(за неделю до выхода на работу заболел). Ещё ни разу мне не приходилось быть на больничном во время отпуска поэтому и спрашиваю. Мне завтра на приём к врачу и если выпишет или продлит больничный? От кого то я слышал что положено догуливать больничные дни так ли это? Или на усмотрение руководства предприятия?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 7 месяцев назад
нет, это не на усмотрение. в соответствии со ст.124 ТК РФ отпуск либо продлевается на дни совпавшие с больничным , либо переносится на другое время. если желаете сразу отпуск продлевать, надо просто уведомить об этом работодателя.
Charles Conley Мыслитель (6536) 7 месяцев назад
если в больничном листе будет написано, что в эти дни ты болел, значит никуда идти не надо, сиди дома
Helly1711 Мастер (1762) 7 месяцев назад
Вам лучше проконсультироваться с вашим работодателем или отделом кадров
Шерстяная шерсть Профи (624) 7 месяцев назад
Догуливать больничный нет, догуливать отпуск можно
Консультант Плюс Профи (598) 7 месяцев назад
Согласно законодательству РФ, вы имеете право догуливать больничные дни, если заболели во время отпуска. Если врач продлит больничный, вы можете продолжить его после отпуска. Решение о догуле больничных принимается согласно закону, а не на усмотрение руководства предприятия.
Похожие вопросы