Подвисает компьютер, помогите
Короче перерыл пол интернета и не нашёл ни такой конкретной проблемы, ни решения.
Иногда компьютер резко виснет на минуту-две, перед тем как зависнуть начинают тормозить все процессы (страница в браузере может перестать загружаться, параллельно повиснуть дискорд и тд) и ничего в эти две минуты не работает. Подобное бывает в играх, на рабочем столе, при работе в фш к примеру и вообще а рандомные моменты. Иногда отвисание может вообще не произойти и приходиться перезагружать или ловлю синий экран.
Переустановил винду - не помогло. Тестил температуру, всë тоже в порядке (50-70 градусов в играх)
Термопасту сменил, комп почистил
Единственное бывало иногда, когда температура цп поднималась до 70 градусов (рабочая температура до 100) , то башня начинала резко её тушить до 50, и то не всегда. Иногда доходила до 70 и он так себя не вёл, а просто держал в диапазоне от 67 до 73, но это было только в паре игр (chivarly 2 к примеру, но люди там и так жаловались на эту проблему)
Помогите, как жить?
Характеристики:
Gtx 1060 6gb
Amd FX 8350
Бп на 700 ват
3 диска: винда на ссд, ещё один ссд под игры и хдд под разное, все полупустые
Мать Msi 970a g43
Озу 16гб
Я дико обосрался с описанием, сори
ЦП Работал в пределах 60, а не 70 градусов и гасил как раз с 60 градусов вниз раз через раз
С ЦП порешали, рабочая 61,поэтому гасит с 61 вниз, окей
Тротлинг я не прописал, потому что как раз решил его заменой охлаждения.
Основная проблема как раз происходила, когда процессор мог быть и 50 и 40 градусов
Условно если это не процессор, хотя его я возьму теперь на заметку, то что ещё может быть, чтобы я разом проверил?
после 80 проц должен уже гореть начать
У данной модели процессора максимальная температура в работе - 61 градус.
Если выше - значит троттлинг.
Нужен нормальный охлад, либо ЛУЧШЕ, поменять некоторые комплектующие.
А именно:
1. Процессор - старая версия 2012 года. От фуфиксов только ленивый не отказался. Есть более интересные модели по той же цене. Например многие райзены, работают до 100 градусов нормально.
2. Сразу мать. AM3 - уже давно не про производительность
3. 1060 - на любителя, но уже устарело.
Краткий обзор процессора AMD FX-8350 от компании АМД. Дата выпуска процессора 2012 год. Это Desktop-ый процессор, кодовое название архитектуры Vishera, разработана по технологии 32 nm. Он имеет 8 Cores_s и 8 Threads_s, с тактовой частотой 4000 MHz, Процессор имеет технологию для автоматического увеличения тактовой частоты "Turbo Boost&Core" которая достигает 4400 MHz. Множитель заблокирован. По совместимости этот процессор разработан для сокета Socket AM3+, с TDP 125 W,
максимальная температура с которой может работать процессор AMD FX-8350 - 61 °C.
Процессор не имеет встроенной графики. Кеш L3 составляет - 8 Mb.
Вообще-то не до 100, а до 67 градусов. У вас процессор уже деграднул с такой нагрузкой. И троттлинг врубил.
Мне кажется что у вас вирус,у меня такое бывало на старом ноутбуке,попробуйте поставить другую Винду,или просто переустановить старую