Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ставить железные педали для горного велосипеда?

Сигма100процент Профи (755), на голосовании 4 месяца назад
У моего велосипеда Forward Quadro 3.0 пластмассовые педали. И я думаю купить металические педали. Именно не контактные а просто металические. Стоит ли или особо нету смысла?
Голосование за лучший ответ
Владислав Никишин Профи (843) 5 месяцев назад
Они шипованыне?
Сигма100процентПрофи (755) 5 месяцев назад
Металические или пластмассовые?
Владислав Никишин Профи (843) Яж гуевреев, металлические
Вольный Разум Гуру (2812) 5 месяцев назад
Не увидел разницы перейдя на пластик
Данил Абрамов Просветленный (39042) 5 месяцев назад
Железные хороши тем, что держат ударные нагрузки на педаль(когда вы всем весом нажимаете на нее), выживает при ударах сбоку в узких местах и не меняет свойства в жару(а то пластиковые становятся пластилином).

У меня-титановые, сам велик тоже титан. Железные только крепления сидушки, аморты, зубцы и цепль
Сигма100процентПрофи (755) 5 месяцев назад
Титановые?. Ты сколько денег отдал за такой велик?
Данил Абрамов Просветленный (39042) Яж гуевреев, 80к
время песок - время вода Просветленный (25811) 5 месяцев назад
особого смысла нету но если есть желание ... в теории железо крепче ... по факту хз ...
время песок - время водаПросветленный (25811) 5 месяцев назад
я по горам не катался и в гору велик нужно возить а с горы ... можно и на пластике . но вот в плане противоударности ... хотя и пластик бывает качественый ... как счас незнаю ... но помню были педали пластик хз обрезиненые .. их чтоб сломать надо постараться .
Сергей Искусственный Интеллект (295965) 5 месяцев назад
Если и брать металлические , то сразу хорошие качественные, с промподшипниками, чтоб можно было обслуживать и ремонтировать.

Но лично я смысла не вижу. Педали- расходные запчасти. Они часто отбиваются, обдираются о поребрики (бордюры).

По долговечности, некоторые пластиковые педали ходят по несколько лет без проблем. Я дядька под 120кг. У меня простые пластиковые педали, в стоке такие же стояли. Feimin FP-803B . Они могут быть маркированы и как Forward / FWD , и даже как Format - не суть. Модель FP-803B. Нормальные педальки, не совсем одноразовые, езжу каждый день.

Есть еще неплохие педали Wellgo, тоже нормально ходят.

Почему может не быть большого смысла в металлических педалях: за их цену можно купить сразу несколько комплектов пластиковых педалей, и вместо обслуживания, поиска подходящего подшипника и прочего, просто заменить педаль на новую.
А это и новый корпус педали (уже не старый драный), и новая оська, что тоже немаловажно.
МестныйИскусственный Интеллект (131965) 5 месяцев назад
согласен! У меня у саомго пластиковые падели неизвестного бренда. Много лет езжу, а один раз зацепил ими номер машины. Номер у машины слетел, педалям вообще по херу.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) 4 месяца назад
Оно того стоит,но только если в металлических педалях,установлены подшипники(индустриальные) качения,а не скольжения.И ни в коем случае не клюй на пластмассовые с подшипниками качения,полный отстой.Пользовался,знаю.
Похожие вопросы