Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пытаюсь успокоиться и собраться с силами, но не получается. (про образование)

(А)Рина Ромадова Знаток (291), закрыт 9 месяцев назад
Всех читающих приветствую, меня зовут Арина, мне 16 лет, но в связи с тем, что я пошла в школу поздновато (лет в 8), я только-только перейду в девятый. Знаю, что из себя представляет ОГЭ, прорешиваем нынче задания с учителями, будет введён день, когда приходишь и разбираешь всё это, более менее, но к такому впереди я готова. Что меня пугает? Просвящу, я абсолютно точно планирую уделить время карьере, жажда учиться на психолога. Ознакомилась с дополнительной информацией – нужно сдавать ЕГЭ, дабы поступить позже в ВУЗ. Здесь тоже подумала, помечтала, если глобально повезет – путь в Санкт-Петербург, учиться на профессию там. Но я дико страшусь того, что вовсе не сдам никакие экзамены. Порой сомневаюсь в своих навыках и перед ОГЭ, как бы ни говорили, что это «легко». В приоритете у меня это сдать выборочно биологию с обществознанием, из проблем – математика, с которой я не лажу толком. Отсюда переживания, конечно, я продолжу всерьез пытаться, но тревожность вершит здравым рассудком, до безумия пугает, что не наберу определенное количество баллов, именно, математика, особенно если говорить про Единый Государственный Экзамен. От людей, прошедших недавно это или же готовящихся к такому же требую советов, чтобы заранее уже не стать на пути к моральному уничтожению. У меня из хобби это планы написания собственной музыки в дальнейшем, пишу стихотворения и больше толком ничего, потому на учёбу всегда найдется время, ответственна к такому, понимаю, что тяжело всегда и везде. Но каждый раз в слёзы, касаемо отсутствия уверенности в демонстрации своих умственных способностей, финансовое положение пагубное и не найдется помощь в нанимании репетиторов, тем более живу еще в многодетной семье, мать не одобряет. Как сдавать экзамены, с чего начинать, и есть ли методы избежать казалось бы, непреодолимый страх? Заранее спасибо всем за ответы, впервые серьезно нуждаюсь в помощи людей, готова прислушаться, проанализировать. ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365542) 9 месяцев назад
Вода ни о чём. Если не можешь быстро перейти к сути вопроса, нехрен тут засирать всё своими фанфиками и мемуарами.
(А)Рина РомадоваЗнаток (291) 9 месяцев назад
я понимаю, что у многих клиповое мышление, но Ваша добавка в конце всяко лишняя, никакой это не «фанфик» и не «мемуар», просто вполне себе подробно и развернуто.
Леша Дюваль Ученик (156) 9 месяцев назад
Полностью зачилься))) Оценки ОГЭ не сказываются на учебе, хоть 3 получи главное продолжить учебу в 10-11 классе. Сразу в 10 классе начни изучать задания ЕГЭ, если прям хочешь 80-100 баллов получить. В 11 классе у тебя и так будут заботы с выпускным и.т.д. Максимализм подростка не врубай, готовься к худшему, чтобы не разочароваться в себе. Советую Умскул, Школу Ломоносова по подготовке к ЕГЭ (школьные учителя и ПЛАТНЫЕ репетиторы тебе помогут лишь средний балл получить). Лучше учиться у настоящих 100-бальников)))) Живи полной жизнью, не закрывайся в себе и находи всегда время готовиться к ЕГЭ. Если прям уверена в себе, что сдашь на хорошие баллы ЕГЭ можешь на красный аттестат не стараться потому, что при поступлении ВУЗ смотрят только на СУММУ БАЛЛОВ ЕГЭ ЗА 3-4 ПРЕДМЕТА, удачи тебе!
Tom Sparkle Мастер (1345) 9 месяцев назад
Все ваши страхи по прошествии лет окажутся малозначительным шумом из прошлого. Тесты ОГЭ и ЕГЭ (которые планируют отменить в пользу классических экзаменов), аттестат на самом деле никому не нужны. Важны навыки и опыт работы, а ещё способность генерировать прибыль работодателю.
Для психолога важно уметь публично выступать, иметь прокачанный ораторский навык и не пропускать сквозь себя негатив и проблемы чужих людей. Вы готовы 10, а то 20 лет слушать посторонние отрицательные истории или просто хотите разобраться в себе?
На самом деле сейчас ценится знание иностранных языков, умение налаживать контакт с незнакомыми людьми и софт скилс. Умение работать с нейросетями тоже будет плюсом и возможностью подзаработать денег. Вот чем надо заниматься, а не подготовкой к экзаменам и выкидыванием 4 лет жизни на университет. Если имеются внешние данные, то как вариант можно выучить язык и стать моделью во Франции. Или стать онлайн психологом, жить где-нибудь во Вьетнаме, а клиенты со всего СНГ будут приходить от YouTube роликов. Если нравится какой-то харизматичный признанный обществом человек или компания (в которой хотите работать), то можно обратиться напрямую и спросить совета у них. В наше время вуз можно рассматривать только для получения полезных знакомств, но никак не для актуальных и востребованных знаний в гуманитарной сфере. Хотя если цель выкинуть жизнь на свалку и стать школьным психологом с нищенской зарплатой, то диплом действительно нужен.

P.S. Для начала можно пройти тест профориентации. Советую один из лучших от Натальи Грэйс. Но он платный, хотя у неё есть бесплатные видеоролики о том как найти себя, предназначение.
Lidiya Ученик (143) 6 месяцев назад
Вы говорите, что хотите учиться на психолога, а вы сами к психологу не пробовали обращаться?
Похожие вопросы