Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую музыку слушают 11-классники в 2024? ?‍♂️

Пользователь Обычный Ученик (91), на голосовании 3 месяца назад
Мне самому 16 лет, но современная молодёжь мне вообще не близка, тем-более, их музыкальные предпочтения, но мне завтра нужно будет работать "музыкантом", то есть в кафе включать музыкальное сопровождение для ведущей и что-то выпускникам на танцы, но я понятия не имею, что им надо. К слову, там же будут и их родители.

А вдобавок, прикол такой, что ведущую заказал только один класс, а там завтра сидят ещё несколько выпускных классов без ведущей, и мероприятие происходит в кафе (чебуречная какая-то, ей богу) на улице... в беседках! Это и для ведущей неудобно, и для меня, и для гостей, плюс жара...

Я уже работал "музыкантом", не раз, и по 9 часов даже, а не как завтра - 4, так что какая-то музыка есть, но я работал с публикой 30+/40+, а им как раз нравятся (вроде) те самые кринжовые "современные" треки из топ-чартов какого-нибудь Авторадио.

В общем, посоветуйте, пожалуйста, молодёжь, что вы бы хотели слышать будучи выпускником 11-го класса в 2024 году. Ещё был бы благодарен, посоветуй мне кто хороший софт, где треки автоматически плавно миксуются и переключаются, а то на моём минималистичном красивом Windows 11 23H2 древний Winamp с "хакерским" дизайном смотрится как-то не комильфо. Да и из аппаратуры осталась только одна метровая караоке-колонка с микрофонами, то есть единственные физические контроллеры громкости у меня это два круговых ползунка на колонке, ВСЁ. В общем, колхоз колхозом.
Голосование за лучший ответ
Олег Носатов Знаток (402) 4 месяца назад
Мужик, ты задал вопрос про музыку и превратил его в обзор твоего пекеса. Ну а так, я бы слушал или Femtanyl-а, или брейк кор, Драм энд бас или какой-нить рок.
Пользователь ОбычныйУченик (91) 4 месяца назад
Согласен, вроде начал вопрос задавать и ушёл куда-то не туда, лучше по новой спрошу и поконкретнее.
Мефедроновый Обжора Ученик (215) 4 месяца назад
kai angel 9mice
Пользователь ОбычныйУченик (91) 4 месяца назад
сначала подумал, что вы имеете в виду kai Engel, a не Angel, потому что это пианист, а оказалось что я зашёл на трек, способный в первые секунды вызвать тошноту, головокружение и ощутить наркотический трип на себе, спасибо за музыку, пойду теперь петлю искать
Вячеслав Власов Гуру (3630) 2 месяца назад
Я думаю, что лучше спросить у самих 11-классников или организатора мероприятия. По своему опыту ведения дискотек скажу так: то, что нравится тебе, не обязано нравится танцполу. Более того, то, что нравится танцполу, вообще не будет в большинстве случаев нравится тебе. Люди могут танцевать не под то, что нравится, а под то, что модно, либо то, что уже как "Белые Розы" Шатунова объединяет не одно поколение. То есть, музыка - это некий "культ", который должен разделять на 100% или 50% весь танцпол. Даже если трек нейтральный, но более-менее заходит всем, то его и надо использовать.

Почему так: здесь нужно определиться, что ты хочешь: посмотреть, как в лайфе кто-то колбасится под твой любимый трек или провести дискотеку без инцидентов, вроде "поставь что-нибудь другое, что все нормальные ди-джеи ставят"? Я в свое время слушал много клубной музыки, знал, что есть люди, которые ее тоже слушают, но, попытавшись ее ставить на обычной дискотеке, разочаровался во вкусе людей (хотя, просто подсознательно хотел, чтобы люди слушали то же, что и я). Потом просто понял, что если дискотека - для народа, и у него уже есть какие-то любимые треки, то их и нужно поставить.

Что могу посоветовать: данный вид ди-джеинга называется "Ивент Ди-джеинг". На эту тему можно поискать сообщества с музыкальными подборками в VK. Например, вот здесь можно покопаться: https://vk.com/muzvizor
Ивент ди-джеи потому и имеют похожие музыкальные подборки и знают, что сейчас включать, т. к. объединены вот такими сообществами.
Похожие вопросы