Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно отчислять в ПФР в месяц, если не хватает до стажа пару лет?

иона викторовна Гуру (4133), на голосовании 6 месяцев назад
Если человек самозанятый или работает, но не трудоустроен?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (45410) 7 месяцев назад
Заключи договор с СФР. Купи стаж.
иона викторовнаГуру (4133) 7 месяцев назад
Я поняла, но там стаж купи это 5 тыс в месяц я должна платить несколько лет?
Дмитрий АлександровичПросветленный (45410) 7 месяцев назад
Ну соответственно 100+ тысяч рублей заплати.
иона викторовна Гуру (4133) Дмитрий Александрович, почему так много? А вдруг я не доживу до пенсии и тогда эти деньги коту под хвост?
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 7 месяцев назад
Договор добровольного страхования с СФР и минимальный взнос около 50 тыс, это 1 год стажа и примерно 1 пенсионный балл. Для назначения пенсии надо минимум 15 лет и 30 баллов.
Не могут их заработать за 40 лет трудоспособности только принципиальные тунеядцы. Но, можно же 5 лет подождать и минимальную социальную пенсию назначат
А можно не дожить например до 65 или где работать в сельской местности? законы составляют для крупных городов, где работают люди 50+, а в маленьких городах работы нет, берут только молодых в 45 не особо востребованы дамы
Ольга Искусственный Интеллект (422560) иона викторовна, можно и не дожить, и что теперь? в надежде, что не доживешь, всю жизнь не работать? законы для всех, кто хочет работать, тот в любой местности работает.
коша Искусственный Интеллект (164084) 7 месяцев назад
вам выше уже сказали, можете как самозанятая два года отчислять по полной, или где-то хоть на полставки или на минималку оформиться года на четыре. просто ходить на работу по графику
Маруся Искусственный Интеллект (193435) 7 месяцев назад
А что вы говорите о том дожить или нет ? Когда придёт вам время выходить на пенсию и не хватит баллов ,тогда и докупите за 2 года как вы планируете .Что вы сейчас то беспокоитесь ?
А у меня если не будет денег 150 тыс чтобы купить, поэтому заранее думаю...
Маруся Искусственный Интеллект (193435) иона викторовна, Позвоните в ПФР ( СФР ) своего района и получите консультацию .Я буквально вчера звонила ,нашла номер телефона в интернете и сразу дозвонилась и за 2 минуты получила ответ на свой вопрос.
Похожие вопросы