Отключили электричество за неуплату. Законно ли?
Сегодня увидела на двери уведомление о том что мне отключили свет за неуплату. Не платила 3 месяца из за болезни и меняла работу. Последний месяц жила у мамы в связи со здоровьем. Нашла бумажку в почтовом ящике что 18 числа планируют отключение. Сегодня 28 число. Законно ли не уведомлять под роспись, не сообщать по телефону ( в договоре номер прописан). Знаю что сама виновата, но именно этот период был финансово сложным, очень обидно 😭чувствую себя приравненной к тем кто злостно не оплачивает коммуналку
Так вы и есть злостный неплательщик. Не такие уж там большие деньги за электричество, чтобы их не платить. Нет денег, экономить надо, не пользоваться услугой, которую оплатить не можете. Бегать за вами и разыскивать, никто не обязан. Уведомление вам в ящик положили. Вы сами то не догадывалась, что вас за долги отключат? Не нашли возможности по 500 руб в месяц платить, сейчас найдёте тыс 5 - 6, чтобы подключение оплатить.
судя по тому, что вы написали, всё правильно, вас они предупредили, то что вы не увидели ваши проблемы
а к тому, что по вашей логике им надо было под роспись, звонить по телефону.. ну я думаю, что тем, ктт не любит оплачивать жкх не составит труда не брать трубку и не подписывать никакие бумаги
Так вы злостно не оплачивали электроэнергию, поэтому вам и отключили. Правильно и сделали, и вы это сами знаете
Сейчас и вообще не предупреждают. Ваши ещё добрые. 1/2 тысячи можно было у мамы в долг взять.
Да