Про обучение заграницей
Возможно, как-то глупо спрашивать тут даже не имея ни о чем ни малейшего понятия, но все же.
Я учусь сейчас в России, 3 курс, остался последний год и получу диплом наконец то. Особых достижений ни в какой области у меня нет, учеба средняя, так скажем. Но и это было из-за того, что я не хотела учиться здесь, мне пришлось. Интереса нет никакого
Я очень хочу доучиться и поступить на второе высшее в Англии. Про все экзамены я в курсе, поэтому этот год и последующий после получения диплома я планирую заняться своим самообразованием.
Мой английский отличный, но подтяну еще.
Дело в том, что поступить то куда нибудь я поступлю, тк если я ставлю цель, я всегда этого добиваюсь, но я ничего не поняла про стипендии.. я не смогу оплатить обучение, а оно в популярных ВУЗах о-о-очень дорогое.. Здесь то, в России, заплатил тысяч 300 в год и все на этом, а там цены от полутора миллиона как минимум (
Я все перерыла, но для стипендии надо иметь за плечами какой то опыт, искусство, спорт, все такое.. Заниматься общественно важными делами..)
Ничего из этого на мой случай не подходит.
Возможно, кто-то интересовался этой темой и может мне помочь разобраться?
вы все правильно прочитали, никому в англии не упало кормить за свой счет серость и посредственность, нет достижений- нет стипендии, все просто
Не по Сеньке шапку выбрали задачу - на Западе общество толерантное, и такое феминофашисткое деревенское быдло (у которого мужчина вечно кому-то чего-то должен) там людей в лучшем случае удивит.
У каждой стипендиальной программы есть свои требования. Если вы им не соответствуете, то получить стипендию будет невозможно, как бы сильно вы этого не хотели... Жаль, что вы поздно осознали, что вам нужны достижения и отличные оценки для бесплатного обучения. Выход есть. Но не уверен, что он вам понравится. Выход такой - ДЛЯ НАЧАЛА поезжайте учиться не в Англию, которая вам так нравится, а в другую страну - отучитесь там, докажите там, что вы можете учиться на отлично, и тогда уже дальше подавайте документы в университеты Великобритании . Да, это получится довольно длительный обходной маневр, но лучше так, чем совсем никак, согласитесь... В общем, мой совет - найдите вариант бесплатного обучения в другой стране, по критериям которой вы можете поступить и получить стипендию, а дальше - учитесь отлично! и двигайтесь дальше к своей мечте! Как вариант, если не знали, то есть бесплатное высшее образование в Словакии , ну и в других странах тоже оно есть.
Вы же сами во всём разобрались. Деньги нужны, и немалые