Голосование за лучший ответ
Наталья Наталья
Профи
(887)
5 месяцев назад
Он переваривается, просто не надо его глотать не жуя. Его надо тщательно разжевать или перемолоть в кофемолке. Кунжут крайне полезен, особенно женщинам. Много фосфора и не только. Удачи.
иван иван
Мудрец
(10582)
5 месяцев назад
в аюрведе есть рецепт как правильно и эффективно использовать кунжут для омоложения кожи, улучшения состояния десен, зубов, волос и ногтей: 1-2 чайных ложки черного кунжута замочить вечером в воде. утором после завтрака кунжут нужно тщательно жевать в течение 10 минут и скушать. принимать кунжут можно длительное время. Кроме того, кунжутное масло считается самым полезным для здоровья человека и самым лучшим из растительных масел, оно омолаживает и улучшает пищеварение.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269752)
5 месяцев назад
кунжут очень полезен. в нем много железа и клетчатки. много растительного масла. из кунжута делают халву, им посыпают выпечку, кладут в салаты. У некоторых может быть аллергия на кунжут. для здоровья его можно размолоть стоячим блендером. а можно просто купить тахину и делать тахинный салат или соус иои печь тахинное печенье. есть даже вкуснейших такхинный кекс. я сама пеку, добавляя всякие семечки в тесто
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(174424)
5 месяцев назад
А чем кунжут хуже других продуктов? Остальные тоже плохо усваиваются, причем чаще чем больше калорийность, тем хуже продукт усваивается. А нутриенты которые могут превращаться в лепиды и запасаться в жировых клетках, обычно имеют низкую калорийность, в основном сахара.
Каллорийность это не коофицент ожирения, и не имеет к лепидному обмену никакого отношения. Кроме того нету у человека никакого механизма, который как то определял количество каллорий в продуктах и запасал в зависимости от этого жир. Это единица, сколько джоулей может выделить максимально сжигаемое вещество для нагрева воды.Что горит лучше, дает больше калорий, что хуже, меньше.
Для военных пытаются составить рацион что-бы он мог дать хотя-бы 2000 каллорий, специально подбирают компоненты и добавки, которые быстро и легко усваиваются организмом.
Для обычного человека конечно нет смысла считать калории, питательную ценность нужно примерно прикидывать, ну и если есть желание похудеть, то размеры порций и гликимическую нагрузку)
Ну а чтобы лучше усваивался кунжут и подобное, микрофлору улучшать, ферментированные продукты разные употреблять