Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли учиться выражать эмоции наружу и высказывать кому-то что-то,если пытаешься через глубину, но не выходит?

n Ученик (5), на голосовании 4 месяца назад
Или продолжать пытаться и наоборот не сливаться? если  через напряжение выражаешь эмоции наружу и высказываешь что-то, то когда разрушаются  эти барьеры , это не значит что ты теряешь энергию и тебя только ещё меньше будут понимать ?
Не могу понять что делать с эмоциями.
Дополнен 5 месяцев назад
Меня например все игнорировали, я чувствовала давление на себя сильное, но одному в итоге высказала, мастеру который забрал у меня изделие в ремонт и игнорировал долго. У него там то одни то другие проблемы были . Я ему там текста написала очень много и отписался потом и вроде как вернёт. Но вообще последнее время всё через истерики только получается, не знаю почему и что изменить
Голосование за лучший ответ
Клеосиметрия Мудрец (15003) 5 месяцев назад
да я считаю что все нужно высказывать прямо в глаза.
DaoGeo Мыслитель (7208) 5 месяцев назад
Учиться выражать эмоции действительно важно, но способ выражения имеет значение. Истерики - это крайняя и мало управляемая форма выражения, которая неэффективна в долгосрочной перспективе.

Если выражение через "глубину" не работает, стоит попробовать другие методы. Это не значит, что нужно полностью отказаться от глубокого подхода, но можно дополнить его более простыми и поверхностными формами коммуникации.

Выражение эмоций через напряжение может быть истощающим. Однако вы можете научиться выражать эмоции более сбалансированно, без чрезмерного напряжения.

Правильное выражение эмоций обычно не приводит к потере энергии. Наоборот, оно может освободить энергию, которая раньше тратилась на сдерживание. Ясное выражение чувств часто улучшает понимание, а не ухудшает его.

Что делать с эмоциями:
- Практикуйте регулярное, спокойное выражение чувств, не дожидаясь накопления до уровня истерики.
- Учитесь распознавать эмоции на ранних стадиях.
- Используйте "я-сообщения": "Я чувствую..., когда..., потому что..."
- Ведите дневник эмоций для лучшего самопонимания.
- Практикуйте техники релаксации и управления стрессом.

В ситуации с мастером:
Хорошо, что вы смогли выразить свои чувства. В будущем попробуйте делать это раньше и более кратко, фокусируясь на конкретной проблеме и желаемом решении.
СоХам Мудрец (13164) 5 месяцев назад
Практиковать самоконтроль
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (357022) 5 месяцев назад
Да кому нужны ваши эмоции кроме вас...держите их при себе
Jason Mercier Искусственный Интеллект (340039) 5 месяцев назад
Выбирать чувства, т.к. эмоции - это низкий спектр чувств, быстро может перейти грань в сторону грехопадения, как у многих, особенно сейчас у представителей молодой поросли, которых якобы родители не могли воспитать и не хотят смотреть за их поведением, а может и сами такие же, узнав, что они в молодости творили, а с возрастом не стали умнее.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Похожие вопросы