Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить etercifs на Astra linux

Артемьев Алесандр Знаток (395), на голосовании 3 месяца назад
Скачал ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/CIFS%40Etersoft/stable/sources/etercifs-5.6.3-alt1.src.rpm
Создал deb пакет из etercifs-5.6.3-alt1.src.rpm
При попытки установки пишет ошибку
 dpkg: предупреждение: список файлов пакета «libpaper1:amd64» отсутствует; предполагаем, что на данный момент у пакета нет установленных файлов 
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 218349 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке etercifs_5.6.3-1_all.deb …
Распаковывается etercifs (5.6.3-1) на замену (5.6.3-1) …
Настраивается пакет etercifs (5.6.3-1) …
chown: неверный пользователь: «akv:users»
dpkg: ошибка при обработке пакета etercifs (--install):
installed etercifs package post-installation script subprocess returned error exit status 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
etercifs
Подскажите. Как установить?
Голосование за лучший ответ
MineplayTY Знаток (480) 5 месяцев назад
Ошибка, с которой вы столкнулись, указывает на проблему с пост-инсталляционным скриптом пакета etercifs. Сообщение chown: неверный пользователь: «akv:users» говорит о том, что скрипт пытается изменить владельца на пользователя akv в группе users, которого нет в вашей системе. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для решения этой проблемы:

Убедитесь, что пользователь akv и группа users существуют в вашей системе. Вы можете проверить это, выполнив команду cat /etc/passwd для пользователей и cat /etc/group для групп.
Если пользователь или группа не существуют, создайте их с помощью команд sudo useradd akv и sudo groupadd users, или измените скрипт так, чтобы он использовал существующего пользователя и группу.
Если вы не хотите создавать нового пользователя или группу, вы можете попробовать отредактировать пост-инсталляционный скрипт внутри DEB-пакета, чтобы он не пытался изменить владельца на несуществующего пользователя. Для этого вам нужно будет распаковать DEB-пакет, изменить скрипт и снова упаковать его.
Также возможно, что вам потребуется очистить систему от неполностью установленных пакетов перед повторной попыткой установки. Это можно сделать с помощью команды sudo dpkg --configure -a.

Если вы не уверены в том, как редактировать DEB-пакеты, я рекомендую обратиться к документации Astra Linux или к сообществу пользователей, которые могут иметь опыт работы с подобными задачами.
Артемьев АлесандрЗнаток (395) 5 месяцев назад
Спасибо!
саша гордияш Просветленный (34339) 4 месяца назад
Тебе точно нужен RPM?
Артемьев АлесандрЗнаток (395) 4 месяца назад
Я перехожу в репозиторий там лежат rpm пакеты. А где deb я не знаю.
Ivan Sviridov Оракул (64056) 4 месяца назад
ставь из сорцов.
Не понял. Откуда?
Ivan Sviridov Оракул (64056) Артемьев Алесандр, из source. исходный код возьми и скомпилируй.
В source лежат rpm.
А там уже видел к моей ошибке.
Ivan Sviridov Оракул (64056) Артемьев Алесандр, я лично сам только что нашел исходники этой твоей хрени. я же не зря пишу, что они есть. тебе надо скомпилить и к своей системе это прикрутить.
Похожие вопросы