Top.Mail.Ru
Ответы

Дворовый футбол: нужно ли засчитать голы, если кто-то добивает (почему)?

Уважаемые друзья, снова задаю вопрос из чувства любопытства.

На БВ очень много узнаёшь. Например, я узнал, что если рефери кому-то показывает красную карточку, то удалённый игрок обязан покинуть стадион, а заменить такого футболиста, увы, нельзя.

А если мяч пересекает линию ворот, то судья обязан тут же просвистеть в свой свисток и остановить игру. Забит гол, а значит, игра останавливается и возвращается в центр поля: футболисты разыграют новый начальный удар. Вроде понятно!

Да много чего я узнал на самом деле. Скажем, мяч ушёл за линию ворот от игрока защищающейся команды: как определить, из какого именно угла следует выполнить угловой? Я так понял, что первое слово за лайнсменами: которому из них был лучше виден уход мяча, тот и поднимет флажок. А если вдруг флажок поднимут оба (ну мало ли, такое теоретически возможно), то последнее слово будет за рефери... Как-то так.

Но помимо серьёзного футбола есть и футбол дворовый. Или уличный.

Я подумал-подумал и решил: почему бы не задать вопрос именно об уличном футболе? Я думаю, так будет правильнее. (Серьёзный футбол пока не трогаю!) Не могу я до конца понять правила всё-таки! Но разобраться хочу!

А именно, хочу разобраться до конца с этим добиванием... Выяснить все нюансы правил. Правила ведь едины для всех? Независимо от того, имеем ли мы дело с Евро-2024 или с двором школы?..

Нападающий забил гол. Мяч отскочил от упруго натянутой сетки, вернувшись или к тому же нападающему, или, как вариант, к кому-то другому.

(Как альтернативный вариант: вместо сетки могло быть что-то другое, что находится внутри ворот. Или кто-то другой! Почему бы, собственно, и нет?!)

И вот этот яростный игрок продолжает снова и снова добивать!! В смысле — запинывать мяч внутрь ворот. И так до бесконечности!

А судья... оказался полным ротозеем. Представьте себе такое. Разиня, растяпа, полный лох, крайне невнимателен. И вот не подул он в свой свисток, хоть убейся!

Вопрос будет нехитрым: нужно ли в таком случае засчитать все забитые голы, сколько бы их ни было?

Лично я бы засчитал обязательно. Это как пить дать!

Вопрос, конечно, теоретического плана. Чистая теория. Ну попробуйте представить себе такого судью-лошару, который в момент гола игру не остановил.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

в футбольных правилах нет в разделе нарушений "добивает"
поэтому гол и есть гол
почем нет

Искусственный Интеллект
11мес

Всегда мяч добивался и голешники были засчитаны, пока мяч не ушёл или вратарь не взял в руки в дворовый футбол идёт игра . .офсайды, так к слову так же не фиксируются, карточки не показываются, где их взять то . .

Мыслитель
11мес

Что ты несешь??? Каждый боковой судья на своей половине поля, их не бывает оба на одной!!! А угловой выполняется с того угла, с какой стороны от ворот ушел мяч!!!

Ученик
11мес

Ногами добивают?