Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как внятно читать книги или у меня СДВГ

Дархан Ахметов Ученик (127), на голосовании 9 месяцев назад
Когда я читаю книгу, я не могу сконцентрироваться и после 2-3 предложений не понимаю, что прочитал и мне приходится перечитывать.
Можно как-то исправить это?
Узнал в интернете, что это признаки СДВГ
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (142867) 10 месяцев назад
Изучай тбч
Дархан АхметовУченик (127) 10 месяцев назад
Это что?
с богом Искусственный Интеллект (142867) Дархан Ахметов, техника быстрого чтения
Фрей Мудрец (12232) 10 месяцев назад
Посиди без интернета и электроники пару дней и сразу интересно станет (мне помогло)
Claudio Martinez Гуру (3139) 10 месяцев назад
СДВГ, или синдром дефицита внимания с гиперактивностью, может приводить к трудностям с концентрацией и восприятием текста при чтении. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь вам улучшить вашу способность к чтению и концентрации:

1. Создайте спокойную обстановку: Ищите тихое и уютное место для чтения, где вас не будут отвлекать внешние шумы.

2. Практикуйте медитацию или релаксацию: Эти методы могут помочь вам улучшить способность к концентрации и снять стресс, что важно при СДВГ.

3. Используйте методы активного чтения: Попробуйте делать заметки, выделять ключевые идеи или обсуждать прочитанное с кем-то, чтобы улучшить свое понимание и запоминание материала.

4. Регулируйте время чтения: Попробуйте читать в небольших отрезках времени с краткими перерывами, чтобы не переутомляться.

5. Обсудите свои трудности с профессионалом: Обратитесь к специалисту, который может помочь вам разработать индивидуальный план поддержки и стратегии для преодоления трудностей при чтении.

6. Используйте визуальные вспомогательные средства: Можете попробовать использовать закладки, подчеркивать текст разными цветами или использовать другие визуальные приемы для повышения внимания.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными методами, чтобы найти то, что работает лучше всего для вас. Важно помнить, что каждый человек уникален, и подход к улучшению концентрации может быть индивидуальным.
Александр Гарагуля Ученик (99) 10 месяцев назад
Зачем читать? Фильм посмотрите.
- - Знаток (406) 10 месяцев назад
Потому что тебе книга не интересна
Дархан АхметовУченик (127) 10 месяцев назад
Порекомендуйте интересные книги
Олег Носатов Знаток (402) 10 месяцев назад
Если часто дрыгаешь ногами/руками, то может и СДВГ. Можешь на осмотр сходить, там точно диагноз поставят.
Христианин Мыслитель (5082) 8 месяцев назад
По несколько раз, перечитывая предложения
Liza Egorova Ученик (115) 8 месяцев назад
можно попробовать читать и параллельно, одновременно со чтением слушать эту же аудиокнигу - это помогает, если у вас действительно сдвг
Похожие вопросы