Передержка кошки, стресс кошки из-за переезда и как справиться с адаптацией двух кошек друг к другу
Возникла такая ситуация, кошку моего знакомого родители почему-то не возлюбили и хотели прогнать, поставили ультиматум до определённого времени (очень короткое время) найти передержку или выгонят, я предложила свою квартиру, хоть и у меня есть кошечка. Мы разделили их по двум комнатам, чтобы первый день не пересекались. Но на второй день они увидели друг друга, зашипели, я понимаю, что это реакция нормальная, но испугалась и унесла свою кошечку к бабушке. А новою кошечку нужно куда то деть, тк я переезжаю в город, но в квартире в городе тоже есть кошечка и снова нужно будет ей бедной адаптироваться( и я боюсь вдруг они не смогут все таки как-то адаптироваться и снова придется кошечке менять место жительства, а это опять для нее стресс. Новой кошечке в моем доме достаточно комфортно, она играется хорошо кушает, в принципе моей кошке у бабушки пока тоже неплохо. И я вот очень переживаю насчет нового переезда новой кошки в городскую квартиру и вопрос адаптации , сильным ли уроном это для нее будет? И сильным ли стрессом вновь, и как этого избежать...
Стресс будет но самое лучшее в этой ситуации это не лезть к кошке пару дней чтоб она адаптировалась
Отшлёпать веником ту, которая драться начнет первой.
Привыкнет/привыкнут