Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как самому заготовить семена ели для посева

- - Ученик (31), на голосовании 3 месяца назад
Возле забора растёт огромная ель, больше 20 метров в высоту, её сажал мой дед еще в 90-х,хочу вырастить из её семян новые ели, как правильно добыть семена из шишек?
Дополнен 4 месяца назад
Я собираюсь сначала вырастить из шишек саженцы а потом высаживать
Голосование за лучший ответ
Кент Искусственный Интеллект (115528) 4 месяца назад
Купи саженцы. Семена проращивают сначала, потом уже саженцы в землю сажают, это же не морковка. Если просто семечку закопать ога вряд-ли прорастет.
- -Ученик (31) 4 месяца назад
Я и не собираюсь её сразу закапывать,сначала из семечек вырастить саженцы а потом саженцы сажать в открытый грунт
Сехмет Искусственный Интеллект (445304) 4 месяца назад
так то ели саженцами рассаживают.
И если ель посажена в 90е, то не такая уж она и огромная
Я собираюсь сначала вырастить из шишек саженцы а потом высаживать
Сехмет Искусственный Интеллект (445304) - -, ну удачи тебе
Мяу Искусственный Интеллект (393409) 4 месяца назад
так шишек зимой или по весне наберите! они уже прошли стратификацию холодом! только аккуратно собирайте, т.к. они уже все раскрытые и из них семена легко высыпаются! Вот посмотрите еще видео, как семена добывают! https://youtu.be/32rDuD5Pz0A?si=s0G9FV1pa2EZ4cJR
https://youtu.be/i8dXw7-hkL8?si=bXbEd8iNZGNbd5id
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 4 месяца назад
Маленьких в лесу накопай. Их тысячами пропадает. Это быстрее чем семянами
Да рядом нету хвойных лесов, обычная посадка
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) - -, Понятно. Значит ни пихт, ни лиственница, ни кедров у вас точно нет.
kazatschka Оракул (78235) 4 месяца назад
Технически семена ели собрать невозможно, кроме как при лесозаготовках.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 4 месяца назад
Вообще то это целая наука, говорю как специалист по лесу. Семена добыть из шишек просто, высушив шишку зимой в квартире. Но вот вырастить из семян сеянцы-саженцы довольно проблематично. Это целая наука. Да и выращивать их потребуется 3-4 года перед пересадкой на постоянное место. Растут медленно.
Похожие вопросы