Чем отличается Сетевое и системное администрировани от Компьютерные системы и комплексы?
Хочу поступить в коледж и не могу определится между Компьютерные системы и комплексы и Сетевое и системное администрировани, куда лучше поступить если мне нравится лазить в компьютерном железе
Компьютерные системы это магазин такой, да.
Выбор между программами "Компьютерные системы и комплексы" и "Сетевое и системное администрирование" зависит от ваших интересов и карьерных целей.
Компьютерные системы и комплексы обычно фокусируются на изучении аппаратного обеспечения компьютеров, архитектуры компьютерных систем, их интеграции и оптимизации. Это может включать изучение процессоров, памяти, материнских плат, видеокарт и других физических компонентов.
Сетевое и системное администрирование больше сосредоточено на управлении и поддержке компьютерных сетей и систем. Это включает в себя настройку и обслуживание сетевого оборудования, серверов, операционных систем, а также обеспечение безопасности данных.
Если вам нравится "лазить в компьютерном железе", возможно, программа "Компьютерные системы и комплексы" будет для вас более предпочтительной, так как она предлагает больше возможностей для работы с аппаратным обеспечением. Однако, если вас также интересует работа с сетями и серверами, "Сетевое и системное администрирование" может предложить более широкий спектр навыков.
В любом случае, рекомендую вам также посмотреть учебные планы и программы этих курсов в интересующих вас колледжах, чтобы получить более полное представление о том, что вас ждет. Удачи с выбором!
Сетевое и системное администрирование фокусируется на управлении и поддержке компьютерных сетей и систем, настройке и обслуживании сетевого оборудования, серверов, операционных систем и обеспечении безопасности данных.
Компьютерные системы и комплексы, с другой стороны, изучают аппаратное обеспечение компьютеров, архитектуру компьютерных систем, их интеграцию и оптимизацию, включая процессоры, память, материнские платы, видеокарты и другие физические компоненты.