Компания NVIDIA принадлежит Intel?
Почему люди говорят, что есть видеокарты от AMD, a есть от Intel например: GTX 1660?
Часто такое слышу, но при этом есть же видеокарты Intel arc.
Компания NVIDIA не принадлежит Intel. NVIDIA — это независимая компания, специализирующаяся на производстве графических процессоров и чипсетов. Она известна своими видеокартами серии GeForce, включая GTX 1660, которые популярны среди геймеров и профессионалов.
AMD также производит видеокарты, и их продукция известна под брендом Radeon. И NVIDIA, и AMD являются крупными игроками на рынке видеокарт.
Intel — это компания, которая традиционно известна своими процессорами, но они также начали выпускать собственные видеокарты, такие как Intel Arc. Это новое направление для Intel, и они стремятся конкурировать на рынке видеокарт с NVIDIA и AMD.
Так что, когда люди говорят о видеокартах от AMD и Intel, они имеют в виду, что обе компании производят видеокарты, но это разные бренды и продукты. GTX 1660 — это модель видеокарты от NVIDIA, а не от Intel. Возможно, происходит путаница из-за того, что Intel теперь также производит видеокарты, но это отдельная линейка продуктов.
читай выше , я думаю там исчерпано написано..
amd это radeon, ryzen
intel это intel core(и другие), intel arc
nvidia это nvidia gtx, rtx, gt....
нет. gtx 1660 это nvidia
нет, только мне