Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Компания NVIDIA принадлежит Intel?

Почему люди говорят, что есть видеокарты от AMD, a есть от Intel например: GTX 1660?
Часто такое слышу, но при этом есть же видеокарты Intel arc.

По дате
По рейтингу
Новичок

Компания NVIDIA не принадлежит Intel. NVIDIA — это независимая компания, специализирующаяся на производстве графических процессоров и чипсетов. Она известна своими видеокартами серии GeForce, включая GTX 1660, которые популярны среди геймеров и профессионалов.

AMD также производит видеокарты, и их продукция известна под брендом Radeon. И NVIDIA, и AMD являются крупными игроками на рынке видеокарт.

Intel — это компания, которая традиционно известна своими процессорами, но они также начали выпускать собственные видеокарты, такие как Intel Arc. Это новое направление для Intel, и они стремятся конкурировать на рынке видеокарт с NVIDIA и AMD.

Так что, когда люди говорят о видеокартах от AMD и Intel, они имеют в виду, что обе компании производят видеокарты, но это разные бренды и продукты. GTX 1660 — это модель видеокарты от NVIDIA, а не от Intel. Возможно, происходит путаница из-за того, что Intel теперь также производит видеокарты, но это отдельная линейка продуктов.

Мыслитель

читай выше , я думаю там исчерпано написано..

Мыслитель

amd это radeon, ryzen
intel это intel core(и другие), intel arc
nvidia это nvidia gtx, rtx, gt....

Просветленный

нет. gtx 1660 это nvidia

Ученик

нет, только мне