Возможно ли избавится вообще от татуажа
Всем привет! Моему якобы перманентному макияжу 8 лет. 13 раз было удаление лазером 2 раза ремувером. Возможно недочеловек который набил мне это использовал вовсе некачественные продукты либо работал на татуировочной краске. Цвет превратился в зеленый. Многие мастера советуют перекрыть его. Я этого не хочу во первых они разные, во вторых хочу просто свои натуральные брови. Недавно я узнала что пауза между удалениями должна составлять более 2 месяцев. Т.к. в первый месяц идет заживление а второй уже смывание пигмента через лимфу. К сожалению в моем городе только один мастер с таким же мнением. Все остальные советовали удалять каждый месяц что я и делала. Еще один мастер который работает только на ремувере у которой я была на консультации сказала что мне теперь вообще не стоит удалять ремувером что я так могу вообще лишится бровей. Подскажите у кого были такие ситуации и что посоветуете сделать? Оставлять я так точно не хочу
Да, возможно избавиться от перманентного макияжа, но важно обратиться к профессионалам, чтобы не нанести вред коже. Паузы между процедурами удаления должны быть не менее 2 месяцев, чтобы дать коже возможность полностью зажить и пигменту выйти из организма через лимфу. Рекомендую проконсультироваться с несколькими мастерами и выбрать наиболее квалифицированного специалиста, который поможет вам достичь желаемого результата без вреда для кожи.
Избавиться от татуажа возможно, но это может быть сложным и длительным процессом, особенно если использовались некачественные продукты или краска для татуировок. Поскольку у вас уже были многочисленные попытки удаления, лучше всего проконсультироваться с опытным дерматологом или специалистом по удалению татуажа, который сможет оценить состояние вашей кожи и предложить наиболее безопасные методы.
1. **Долгий перерыв**: Делать паузы между процедурами, как вы узнали, действительно важно для правильного заживления и выведения пигмента.
2. **Лазерное удаление**: Возможно, стоит продолжить с лазерным удалением, но строго следуя рекомендациям по интервалам и типу лазера.
3. **Ремувер**: Если специалист не рекомендует использование ремуверов из-за риска потери волос, лучше прислушаться к этому совету.
4. **Восстановление и уход**: Важно правильно ухаживать за кожей между процедурами, чтобы минимизировать повреждения.
5. **Другие методы**: Обсудите возможность использования других технологий, таких как PicoSure или новые методы, которые могут быть более эффективными.
6. **Консультация с несколькими специалистами**: Получите мнения от нескольких профессионалов, чтобы выбрать наиболее подходящий путь.
Будьте терпеливы и внимательны к состоянию вашей кожи, чтобы избежать нежелательных последствий.
Легко избавится от любого татуажа - нужно его просто не делать. Мама с папой всегда это советовали, не так ли?
Был вариант перекрыть цветом, подходящим к вашему цвету кожи? Если лазер не особо помогает. У вас при этом есть свои брови?