Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход с 3 передних звезд на 1 на велосипеде

- Ученик (219), на голосовании 9 месяцев назад
Я говорю о переходе на Narrow - wide звезду. Очень часто слышу и вижу как её расхваливают и как большинство современных велосипедов используют эту "технологию". Почему " "технологию" " - я не знаю ведь одна звезда была ещё 40 лет назад, и задаётся вопрос - а зачем вы делали "тройники" и "двойники", если помимо того что велосипед становиться на 400 грамм легче, также избавляется лишняя заморочка с настройкой переднего переключателя и ненужных 20+ скоростей. Мне, как не любителю пол жизни отдать обслуживанию велосипеда, это нравиться и я также думаю смениться, но я хочю узнать некоторые нюансы, которых спустя неделю просмотров видео на ютубе я так и не увидел - ведь по любому какие-то есть. Хотел бы спросить:
  1. Эффективна ли данная технология, и в чем её смысл если ты не хочешь стать супер велогонщиком, катаешься по 5-6 часов в день в городской местности
  2. Так как 1 звезда спереди, будет ли больше скачок в скорости при переключении с 1 до (в моём случае 9) передачах в 3 раза ( так как 27:9=3 ) ?
  3. Что входит в замену передней звезды - нужно ли менять что то ещё помимо самой звезды чтоб все работало стабильно?
  4. Нужно ли заново настраивать задний переключатель?
  5. Почему вдруг все перешли с 1 на 3/2 звезды, а потом на 1 снова?
  6. Нужно ли убирать манетку?

Стоит ли переходить?
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245277) 10 месяцев назад
Переход на систему с одной передней звездой (Narrow-Wide) имеет множество плюсов и минусов. Давайте рассмотрим ваши вопросы:

1. **Эффективность и смысл**:
- Эта система упрощает обслуживание и избавляет от необходимости регулировать передний переключатель. Для езды в городской среде это вполне эффективно. Система Narrow-Wide обеспечивает надежное удержание цепи, что особенно важно на пересеченной местности.

2. **Скачок в скорости**:
- Да, будет заметен более крупный скачок в скорости при переключении передач, так как одна звезда впереди ограничивает диапазон передач. Однако это компенсируется за счет простоты и надежности системы.

3. **Что нужно заменить**:
- Помимо самой передней звезды, возможно, потребуется поменять цепь на более подходящую для новой системы и, возможно, заменить кассету на заднем колесе, если текущая не обеспечивает подходящий диапазон передач.

4. **Настройка заднего переключателя**:
- Задний переключатель может потребовать перенастройки из-за изменений в длине цепи или особенностей новой системы передач.

5. **Переход с 1 на 3/2 и обратно**:
- Исторически, многозвездочные системы предлагали более широкий диапазон передач, полезный для различных условий езды. Однако технологический прогресс позволил создавать кассеты с большим диапазоном передач, что делает возможным эффективное использование одной передней звезды.

6. **Убирание манетки**:
- Да, манетку переднего переключателя можно убрать, что упрощает управление и снижает вес велосипеда.

Стоит ли переходить? Это зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите упростить велосипед, уменьшить вес и не планируете экстремальных горных маршрутов, то система с одной звездой может быть отличным выбором.
алты-балты Искусственный Интеллект (337490) 10 месяцев назад
Одна звезда актуальна для МТБ, гревелов и одно скоростных велов.
В случае с МТБ ставится кассета от 11-42 до 11-52 для более полного охвата передаточных чисел трансмиссии
От 10 до 13 скоростей
Алексей Искусственный Интеллект (115612) 10 месяцев назад
Куча тупого спама. Тебе мешают лишние 200 грамм?
Похожие вопросы