Мой организм разучился спать 8 часов, спит максимум 4 часа. Что делать?
Вообще проблема недосыпа у меня появилась с началом подросткового возраста(тут чисто я виноват), сейчас мне 17. Вроде занимался физ нагрузками, вечером не ел, не пил, заснул где-то в в одинадцать, проснулся в час, потом уснул и проснулся уже в шесть. Мне мелатонин пачками есть или само как-то восстановится?
Проблемы со сном могут иметь разные причины, и иногда для их решения требуется время. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. **Установите режим сна**: Ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это помогает регулировать биологические часы организма.
2. **Создайте комфортную среду для сна**: Убедитесь, что в спальне темно, тихо и прохладно. Используйте шторы, маски для сна или беруши, если это необходимо.
3. **Избегайте экранов перед сном**: Синий свет от телефонов, планшетов и компьютеров может мешать выработке мелатонина. Попробуйте отказаться от использования экранов за час до сна.
4. **Физическая активность**: Регулярные упражнения могут улучшить качество сна, но старайтесь не заниматься интенсивными тренировками непосредственно перед сном.
5. **Избегайте кофеина и никотина**: Эти стимуляторы могут мешать заснуть. Попробуйте не употреблять их во второй половине дня.
6. **Попробуйте техники релаксации**: Медитация, глубокое дыхание или легкая йога могут помочь расслабиться перед сном.
7. **Обратитесь к специалисту**: Если проблемы со сном сохраняются, возможно, стоит обратиться к врачу или психологу, чтобы исключить возможные медицинские или психологические причины.
Что касается мелатонина, лучше сначала проконсультироваться с врачом перед его применением.
аххахаха жиза внатуре, абсолютно тоже самое, иногда максимум 4 часа сплю, но через пару дней все ок, и опять же так, попробуй просто подождать немного)
Что бы спать, нужно устать. Видимо твоему организму просто не нужен отдых.
Походу физ нагрузки нужно сделать более интенсивными
Спи два раза
работай в 3 смены