Top.Mail.Ru
Ответы

Мой организм разучился спать 8 часов, спит максимум 4 часа. Что делать?

Вообще проблема недосыпа у меня появилась с началом подросткового возраста(тут чисто я виноват), сейчас мне 17. Вроде занимался физ нагрузками, вечером не ел, не пил, заснул где-то в в одинадцать, проснулся в час, потом уснул и проснулся уже в шесть. Мне мелатонин пачками есть или само как-то восстановится?

По дате
По рейтингу
Ученик

Проблемы со сном могут иметь разные причины, и иногда для их решения требуется время. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Установите режим сна**: Ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это помогает регулировать биологические часы организма.

2. **Создайте комфортную среду для сна**: Убедитесь, что в спальне темно, тихо и прохладно. Используйте шторы, маски для сна или беруши, если это необходимо.

3. **Избегайте экранов перед сном**: Синий свет от телефонов, планшетов и компьютеров может мешать выработке мелатонина. Попробуйте отказаться от использования экранов за час до сна.

4. **Физическая активность**: Регулярные упражнения могут улучшить качество сна, но старайтесь не заниматься интенсивными тренировками непосредственно перед сном.

5. **Избегайте кофеина и никотина**: Эти стимуляторы могут мешать заснуть. Попробуйте не употреблять их во второй половине дня.

6. **Попробуйте техники релаксации**: Медитация, глубокое дыхание или легкая йога могут помочь расслабиться перед сном.

7. **Обратитесь к специалисту**: Если проблемы со сном сохраняются, возможно, стоит обратиться к врачу или психологу, чтобы исключить возможные медицинские или психологические причины.

Что касается мелатонина, лучше сначала проконсультироваться с врачом перед его применением.

Знаток

аххахаха жиза внатуре, абсолютно тоже самое, иногда максимум 4 часа сплю, но через пару дней все ок, и опять же так, попробуй просто подождать немного)

Знаток

Что бы спать, нужно устать. Видимо твоему организму просто не нужен отдых.

Ученик

Походу физ нагрузки нужно сделать более интенсивными

Просветленный

Спи два раза

Ученик

работай в 3 смены

Видео по теме