Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто разбирается в Resident Evil, подскажите, в каком порядке проходить игры?

Т-34 Тимофей Адаменко Ученик (150), закрыт 6 месяцев назад
я очень хочу пройти эту серию, но больше люблю новые игры, то есть я не горю желанием проходить старые резиденты, а также не хочу проходить лишние части, которые мало влияют на сюжет. Я хочу пройти только основные части в хронологическом порядке. На старые части время не хочу особо тратить. Кто может подсказать, какие игры следует пройти ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы знать сюжет, а какие только по собственному желаеию?
Лучший ответ
Mr Morr Просветленный (45181) 6 месяцев назад
Эх, молодежь... "нету времени на старое"... ага как-же, глазки просто жалко, небось. Ладно, зырь:

1) Resident Evil 0 - это начало всего замеса, здесь появляются такие важные персонажи как Вескер, Уильям Биркин (есть еще один сооснователь компании Umbrella, но это уже для тех, кто печется о каком-то там лоре). И ДА! Это важно. Ибо деятельность тех двоих, еще много раз отразиться на всей серии игр.
2) Resident Evil Remake, она же Remastered - первая часть игры знакомит нас с Т-вирусом, лабораторией Umbrella, Особняком Спенсера (еще один основатель), Вескером, Джилл и Крисом. С нее уже полноценно запускается цепочка событий, приведшей к... но это уже ты и сам узнаешь.
!!!) ВНИМАНИЕ, сейчас будет грустно - 1
Resident Evil: The Umbrella Chronicles - этот "тир", дает ответы на все вопросы, касательно Тиранов, Вескера и многого другого.
3) Resident Evil Code Veronica - увы, чувак, мне бы хотелось этого не говорить, но я в свое время даже не был знаком с этой частью, из-за чего, мне было сложно воспринять события "Resident Evil 5" и если уж на то пошло нелогичность событий из "Resident Evil 1"
4) Resident Evil 2 Remake - знакомимся с последствиями T-Вируса, встречаем старого знакомого и с Леоном С.Кеннеди, самой медийной личностью всея RE.
5) ВНИМАНИЕ: данный ремейк неполноценный и в отличии от оригинала, потерял много контента оригинала.
Resident Evil 3 Remake - вновь встречаем старых знакомых (а именно Джилл). На этот раз события происходят параллельно событиям предыдущей части.
!!!) ВНИМАНИЕ, сейчас будет грустно - 2
Resident Evil: The Darkside Chronicles - все по классике, ответы на вопросы, касательно Ады, Вескера и даже (внимание эксклюзив) взаимоотношений Леона и Краузера.
6) Не отходим от темы с Ракун Сити и немного альтернативы:
Resident Evil: Operation Racoon City - сюжетная компания про наемников Umbrella corp. пришедшие заполучить вирус. Смотрим, что случилось и к чему все пришло.
7) Resident Evil 4 Remake - вновь встречаем Леона... и одного знакомого персонажа (если только ты действительно прошел, все вышеизложенное). К тому же новый паразит, переедет в следующую часть, покорять Африку (это не спойлер, если что)
8) Resident Evil 5 - ну этот в плане "лора", уйдет чуть ли не до первой части. Так что данная часть, спросит с тебя за знание предыдущих игр, причем весьма жестоко.
9) Resident Evil 6 - последняя на сегодняшний момент, "каноничная" часть серии. Леон, Крис, Ада, Шерри (дочь Уильяма и это не спойлер) и даже... а что даже? Хммм... ну это уже точно будет спойлером, так что не скажу!

Ну все, если тебя не заботит: "Что там случилось с Барри или Клэр, например?" То можешь выдохнуть, остальное проходить необязательно. Хотя "лороведу", не повредит пройти Resident Evil Revelations 2.
Что? Чего ты спрашиваешь? Где RE 7 и 8? А это... ну смотри... выходишь значит на улицу (не забыв взять пакет с мусором), смотришь значит в мусорный бак и если их там нет, значит лежат в другом мусорном баке, другой помойки, другой улицы и в другом городе. Так что, убери вот эту "чехарду" от первого лица, RE вообще ничего не потеряет.
Остальные ответы
Блум Мыслитель (8793) 6 месяцев назад
в хронологическом
Т-34 Тимофей АдаменкоУченик (150) 6 месяцев назад
это какие игры, не считая необязательные?
БлумМыслитель (8793) 6 месяцев назад
ну смотри, ты хочешь знать лор вселенной обитель зла, для этого ты обязан пройти все части, или посмотреть полное видео о лоре на ютубе, резидент славится своими старым частями, и любят его далеко не только за сюжет а еще за сложность и атмосферу. Проходят лишь крайние части ты узнаешь историю какой-нибудь джилл валентайн и леона кеннеди, но не вникнешь в сам обитель зла, его лучшие и худшие стороны, воооот...
Mr MorrПросветленный (45181) 6 месяцев назад
Винкс! Только вместе мы сильны,
Чудеса творить вольны
И всегда устремлены...
К ПО-БЕ-ДЕ!
Блум Мыслитель (8793) Mr Morr, базааар
744 + 744 Мудрец (12625) 6 месяцев назад
ремастеред 1, ремейки 2, 3, 4, в 5 части управление на клаве кривое, но терпеть можно, 6 часть, потом 7 и 8 которые не продолжают сюжет предыдущих частей, но там есть старые персы
744 + 744Мудрец (12625) 6 месяцев назад
многим 6 часть не нравится из-за того что она больше слешер, нежели сурвайвал хоррор, как некоторые спиноффы
Т-34 Тимофей АдаменкоУченик (150) 6 месяцев назад
то есть достаточно только номерных частей? А 0, а Амбрелла, они не интересны/не влияют на сюжет?
744 + 744 Мудрец (12625) 0 влияет, но ее необязательно проходить. Амбрелла не влияет, про остальные не номерные части хз
Похожие вопросы