Как сделать варенье из абрикосов гуще?
Варю варенье из абрикосов со вчерашнего дня, в три захода-засыпала сахарным песком (абрикосы пустили сок), довела до кипения, выключила газ. Сегодня утром опять довела до кипения, на слабом огне 5 минут, выключила. Жидкое оно. Если всё блендером измельчить, что получится? Воду не добавляла, в собственном соку. Я ещё косточки от абрикосов почистила и добавила туда.
Блендером пройдитесь. Остынет - будет намного гуще. Можете агар добавить, если хотите прямо джем.
Нужно варить дольше чтобы влага испарилась и оно загустеет.
Добавить агар-агар или желатин
сахару мало?
как вариант дать покипеть немного на сильном огне, перемешивая, что бы вода испарилась.
можно изначально варить с желфиксом - по инструкции на пакетике.
не надо забывать ,что горячее намного "текучее" холодного и пока вы там пастилу не сделали разливайте по банкам.