Может ли кого-то ожидать Вечная жизнь вне Христа и без Него?
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"
Вне Православия вечной Жизни нет
Идеи бессмертия изобретены задолго до христианства.
Нет.
Нужно понимать что Бог справедлив и добр, и не будет наказывать всех только потому что они не верили в Христа или отвергали Христа (по своей глупости).
Потому и сказано что Бог на втором суде будет судить не по вере в Иисуса Христа, а только по делам людей (то есть неверующих, но хороших и добрых людей), а потому у них будет шанс спастись хоть они и не верили в Христа.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение 20:12-15)
евреи ожидают вечную жизнь и без христа.
и мусульмане тоже.
и индусы.
Когда Дэниел сделал перевод Евангелия на язык пираха, было решено записать его на аудио и давать прослушивать. Однако было очевидно, что Евангелие не производит должного впечатления на индейцев пираха.
«Но мы не сдавались и добавили к аудиозаписи Евангелия купленные слайды со сценами из Нового Завета: Иисус, апостолы и так далее.
Наутро после одного такого показа слайдов заниматься со мной языком пришел один из стариков, Каа’аоои (Kaaxa;oi). Мы стали работать, и тут он вдруг сказал, совершенно неожиданно:
— Женщины боятся Иисуса. Мы его не хотим.
— Почему? — спросил я, недоумевая, отчего это он так сказал.
— Потому что прошлой ночью он пришел в селение и хотел поиметь наших женщин. Он гонял их по селению и пытался засунуть в них свой большой член. — И Каа’аоои развел руки в стороны, чтобы показать, какой большой у Иисуса член — почти метр.(с)
Я думаю к вам приходил не Иисус, а сатана :)
НЕТ.
Я не понял что ты написал
Конечно.
Только Аллах может дать жизнь вечную