Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли провести розетку от розетки?

Богдан Плотников Ученик (185), на голосовании 6 месяцев назад
Или лучше все же провести от щитка? Появилась необходимость иметь 2 пк в комнате. В первой розетке сейчас стоит 600вт, нужно поставить пк с бп на 800вт неподалёку.
Голосование за лучший ответ
Александрия Мыслитель (7088) 7 месяцев назад
У меня на старой квартире полетела проводка, вся ( соседи затопили и кирдык). Капитально менять не было возможности. От щитка тянули провод. 2 розетки в комнату, 2 на кухню. Нюансы не спрашивайте, это папа делал, он разбирался. В обход всем правилам. Провода под плинтуса, под розетки не глубоко штробили стены. По сути все с одного провода шло. Одновременно могли работать холодильник (постоянно), компьютер, торшеры (2+бра), микроволновка, и гаджеты на зарядке. Это я к тому, что по сути у меня вся квартира от одной розетки питалась. Одну разделить будет попроще. Вот только как вы разделите 600 и 800 с одного провода?
ilana moses Искусственный Интеллект (275262) 7 месяцев назад
для ПК всегда лучше отдельная розетка и гаджет- предохранитель.
Travis Belmonte Ученик (120) 7 месяцев назад
Лучше всего будет провести новую розетку от щитка, чтобы избежать перегрузки существующей розетки и предотвратить возможные проблемы с электробезопасностью. Подключение двух компьютеров к одной розетке может быть опасным, особенно если оба ПК потребляют значительное количество энергии. Проведение новой розетки от щитка обеспечит надежное и безопасное подключение обоих ПК к электричеству. Но если у вас нет опыта в электромонтажных работах , то лучше доверить её опытному электрику.
Похожие вопросы