Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплатят ли за неиспользованный отпуск?

Синицын Глеб Ученик (157), на голосовании 6 месяцев назад
Я увольняюсь из бристоля, мне дали бумагу на увольнение, 8 числа мой последний рабочий день, но мне также дали бумагу на отпуск на 2 календарных дня с 5 по 8 июля. По идее я должен работать с 5 по 8 число, но мне сказали, что я могу не выходить. Будет ли это считаться использованным отпуском, могу ли я не подписывать бумагу в таком случае, чтобы получить выплату?
Голосование за лучший ответ
Снежана Д✨ Оракул (85208) 7 месяцев назад
Да, вы можете отказаться от отпуска и получить компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении.
Консультант Плюс Профи (598) 7 месяцев назад
Согласно Трудовому кодексу РФ, увольнение по собственному желанию в период отпуска не запрещено. Если вам предоставили отпуск с 5 по 8 июля, это не будет считаться использованным отпуском, и вы можете не подписывать бумагу, чтобы получить выплату.
Забортомжизни Оракул (68379) 7 месяцев назад
с 5 по 8 июля 4 календарных дня, ежели чё.
если подписал приказ на отпуск - то это отпуск.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 7 месяцев назад
Сходите в отпуск, а затем увольняйтесь.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 7 месяцев назад
Уверены, что отправляют Вас именно в ежегодный отпуск, а не за свой счёт? Обычно увольняющимся сотрудникам свой счёт проводят, если они не будут выходить на смену до даты увольнения.
Если всё же это ежегодный отпуск и он по графику, то отказаться права не имеете. А если не по графику, то с Вас, как минимум, заявление на ежегодный отпуск должны взять. Соответственно, в том случае, если не напишете заявление, и оснований для предоставления отпуска не будет.
Похожие вопросы