Родители и сестра против меня во всех ссорах
Здравствуйте,я не знаю что мне делать,мне 12 лет,у меня есть родная сестра которой 15 в этом году,чем больше мы растем,тем чаще ссоримся,при чем если это ссора происходит с родителями то они всегда на её стороне и получается что вся моя семья против меня,недавно у нас произошла ссора из за буквально мелочей,не поделили пирожное.
Все началось с того что сестра испекла пирожные на всю семью,и за все время съела достаточно больше меня,сегодня вечером осталось одно,мы сидели за столом и я сказала что правильно будет его поделить пополам,мама сказала что это нет.ведь я сегодня уже съела одно,но я не понимаю при чем тут это если нужно считать за все время,вообщем не суть,мама начала отрицать а сестра лишь поддакивала и сама ничего особо не говорила,мне стало очень не приятно,ведь такая картина почти при каждой нашей ссоре,вы наверное скажете ну уступила бы и всё,я бы уступила если бы случай был не единичный,а такое повторяется все чаще и чаще и мне каждый раз нужно уступать,мне это надоело,с тем учетом что во всех наших ссорах я намерена молчать ведь уже не знаю как идти против неё,позже к нашему конфликту подключился папа я ему пыталась рассказать,а он лишь смеялся и ничего умного не говорил,от его смеха мне противно,я хочу серьезно поговорить и разъяснить ситуацию а он смеется из за того что я злюсь,сестра же находит удобный момент чтобы вместе с ним надсмеятся над мною,и это уже не в первый раз,мне стало очень обидно и я начала думать что они все против меня,и сбежала из за стола а папа начал твердить что я избегаю разговора и это не по взрослому.
Кто может помочь и сказать как мне быть,я очень хочу им отомстить но в то же время понимаю что они моя семья,но как мне тогда вести себя в ссорах?
Попроси. чтобы тебя вернули в детский дом...
Придется от нее избавиться....
Понимаю, что тебе очень обидно и несправедливо. Когда семья кажется против тебя, это действительно тяжело.
Несколько важных вещей, которые нужно помнить:
• Ты не одна. Многие дети в твоем возрасте сталкиваются с подобными ситуациями.
• Не нужно мстить. Отомстить – значит продолжить конфликт, а это только усугубит ситуацию.
• Важно разговаривать. Хотя тебе может быть страшно, важно попытаться объяснить, как ты чувствуешь.
Вот несколько советов, как справиться:
1. Поговори с сестрой. Может быть, она просто не понимает, как ее действия влияют на тебя. Попробуй спокойно объяснить, что тебе обидно, когда она смеется над тобой или поддерживает маму в спорах.
2. Поговори с родителями. Ты можешь попросить у них отдельного разговора, когда все спокойны. Скажи им, что тебе важно, чтобы они тебя слышали и уважали. Объясни, почему ты чувствуешь себя несправедливо.
3. Найди других взрослых, которым доверяешь. Это может быть учитель, бабушка, дедушка или кто-то из друзей семьи. Поговори с ними о своих проблемах. Им может быть проще поговорить с твоей семьей и объяснить им, что происходит.
4. Займись чем-нибудь, что тебе нравится. Когда ты злишься, важно найти способ выплеснуть эти эмоции. Займись спортом, музыкой, рисованием или чем-то, что тебе помогает расслабиться.
5. Помни, что ты ценна и любима. Независимо от того, что происходит, помни, что ты хороший человек, и твоя семья тебя любит.
И помни: ты не виновата в том, что происходит в семье. Ты можешь попытаться изменить ситуацию, но не можешь контролировать реакцию других людей.
Если тебе тяжело справиться с этой ситуацией, пожалуйста, не стесняйся обратиться за помощью к взрослым. Ты можешь поговорить с психологом или школьным психологом.