Top.Mail.Ru
Ответы

В каком соотношении надо залить горох водой, чтобы потом (утром) ( сварить из него второе, кашу, гарнир)?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

чем больше тем лучше заливают водой что бы горох стал мягче и меньше по времени после варился

Искусственный интеллект

Да хоть в каком
Главное что был покрыт водой
Обычно заливают 2 : 1 Две части воды на одну часть гороха
Хотя можно воды и меньше добавлять

Искусственный интеллект

Лей больше. Все равно утром будешь сливать лишнее.

Просветленный

Доброго вечера, абсолютно без разницы, горох не разбухнет и не станет как бы готовым как это бывает с гречкой. Так что любое количество лижбы покрывало горох полностью.

Вот на этом снимке уже воды достаточно! Обрати внимание что вода немного мутная. Я считаю это самый смак для супа, я люблю полупюре. Горох как следует промываю, выбираю из него лишний мусор и чистый горох заливаю водой. Обрати внимание, этот горох,тот что на снимке уже можно есть и он классный на вкус, его прямо так можно есть со вторыми блюдами. А эта водичка имеет определенный вкус, для меня довольно приятный, по этому я и оставляю эту воду для варки супа.

Еще скажу одну вещь, но сам пока не проверял, считается что двух часов достаточно что бы замочить горох. Типа если передержать то он плохо будет варится. Я варю последнее время в скороварке, горох можно разварить в кашу, суп пюре великолепный получается, но стараюсь до такого состояния не разваривать. Еще что бы горох хорошо разваривался вовремя варки в бульон добавляют щепотку соды, много соды может испортить вкус.

Гений

Не важно. Лишнюю воду можно слить утром. Хуже если он все впитает. Тогда верхний слой высохнет.

Гений

давно уже пора перейти на чечевицу, варится быстро, замачивания не требует и на вкус такая же как и горох и кстати не повышает инсулин

Гений

Что-то чечевица мне не нравится, и не для себя варю, сыну (ему 54 года) сама вообще мало чего ем...

Мудрец

У сухого гороха ГИ меньше, чем у чечевицы.

Видео по теме