Всем привет. Я только на самом старте обучения (Учусь сама). Пыталась сделать php обработчик (Или как правильно его назвать)... Чтобы добавлять данные в базу данных со страницы. Но ничего не получилось.
Помогите пожалуйста сделать на моем примере, чтобы легче было понять Буду очень Вам благодарна! Простите, если отняла много времени.
Это разметка, а не PHP. В общем, на таком уровне подготовки с панелями управления и админками думаю рановато, надо попроще. Такие проекты строятся на архитектуре как минимум MVC (Model-View-Controller) с использованием фреймворков: Laravel, Symfony, Yii2...
Основной компонент бэкенда — это база данных. Все остальное — детали и суета. Любые скрипты по любой модели будут работать именно с ней.
ну вот и учись, че ныть сразу... а такая задумка канает не "на самом старте обучения", а на уровне выше среднего... а ваще - нафига тупице такой уровень... ты даже рубрику не отдупляешь... это не "старт обучения", это дебильность начального уровня.
Конечно, я помогу вам создать PHP-обработчик для добавления данных в базу данных. Ваш HTML-код уже почти готов, но есть небольшая ошибка в теге <form>. У вас два тега <form>, и один из них не закрыт. Давайте исправим это и создадим PHP-скрипт для обработки данных.
Исправленный HTML-код
Панель управления
PHP-обработчик (insert_into.php) Теперь создадим PHP-скрипт insert_into.php, который будет обрабатывать данные и добавлять их в базу данных. Предположим, что у вас есть база данных с таблицей books с полями title, author и password.
// Подключение к базе данных $servername = "localhost"; $username = "ваш_пользователь"; $password = "ваш_пароль"; $dbname = "ваша_база_данных";
// Создаем соединение $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Проверяем соединение if ($conn->connect_error) { die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }
// Получаем данные из формы $book_title = $_POST['book_title']; $book_author = $_POST['book_author']; $book_pass = $_POST['book_pass'];
// Подготавливаем SQL-запрос для вставки данных $sql = "INSERT INTO books (title, author, password) VALUES (?, ?, ?)"; $stmt = $conn->prepare($sql); $stmt->bind_param("sss", $book_title, $book_author, $book_pass);
// Выполняем запрос if ($stmt->execute()) { echo "Книга успешно добавлена в базу данных."; } else { echo "Ошибка: " . $sql . " " . $conn->error; }
// Закрываем соединение $stmt->close(); $conn->close(); ?>
Объяснение кода Подключение к базе данных: Указываем данные для подключения к базе данных.
Проверка соединения: Проверяем, успешно ли установлено соединение с базой данных.
Получение данных из формы: Извлекаем данные из POST-запроса.
Подготовка SQL-запроса: Используем подготовленные выражения для безопасной вставки данных.
Выполнение запроса: Выполняем SQL-запрос и проверяем, успешно ли добавлены данные.
Закрытие соединения: Закрываем соединение с базой данных.
Теперь, когда вы заполните форму и нажмете кнопку "Добавить книгу", данные будут отправлены на insert_into.php, который добавит их в базу данных.
Пыталась сделать php обработчик (Или как правильно его назвать)... Чтобы добавлять данные в базу данных со страницы. Но ничего не получилось.
Помогите пожалуйста сделать на моем примере, чтобы легче было понять
Буду очень Вам благодарна! Простите, если отняла много времени.